記録ID: 951906 全員に公開 ハイキング富士・御坂

富士山❤リベンジ完了(๑•̀ㅂ•́)و✧悔いの残った山は必ず思い出塗り替えるっ!

日程 2016年09月03日(土) [日帰り]
メンバー seeds-of-joy, その他メンバー13人
天候晴れっ(๑•̀ㅂ•́)و✧よっしゃ!
バス、 タクシー、 車・バイク
我が生息地まで車で来ていただき、ピックアップしてもらいました:.* ♡(°´˘`°)/ ♡ *.: 感謝!!!!

水ヶ塚公園駐車場(1000円)に駐車。

◆行き
タクシー(5000円くらい)で富士宮口へ(๑° ꒳ °๑)

◆帰り
シャトルバス(1150円)で水ヶ塚公園駐車場へ(๑° ꒳ °๑)

危険箇所は無ぁーし!
整備されていますが、ザラザラズルズルしてて登山道歩き辛ぁーい!私は好きじゃなぁーい!٩(๑`^´๑)۶

1:12。富士宮口5合目に到着です。
1年ぶりー✨懐かしーい✨
真っ暗&寒いっっっ꒰꒪꒫꒪⌯꒱
1:12。富士宮口5合目に到着です。
1年ぶりー✨懐かしーい✨
真っ暗&寒いっっっ꒰꒪꒫꒪⌯꒱
落ち込んでる二人。
…ではありません笑
体を慣らすため、30分ほど待機します。
一睡もしてないから眠い。でも寒いから寝れないっっっ(´・ω・`)
落ち込んでる二人。
…ではありません笑
体を慣らすため、30分ほど待機します。
起こされたー笑
寝てないけど。
起こされたー笑
寝てないけど。
出発だよ!全員集合!!!!!
出発だよ!全員集合!!!!!
「シャキッとーーー…GO!!!!!」
「シャキッとーーー…GO!!!!!」
恒例の地図写真!
恒例の地図写真!
宝永山荘までは「アッ」と言う間に着きます✨
宝永山荘までは「アッ」と言う間に着きます✨
ぞろぞろ、ぞろぞろ、ぞろぞろ……
私たち以外は、登山者が殆どおらず、ルンルンで登れます💕
ぞろぞろ、ぞろぞろ、ぞろぞろ……
私たち以外は、登山者が殆どおらず、ルンルンで登れます💕
手前が雲海荘。暗っ!⇦当たり前
手前が雲海荘。暗っ!⇦当たり前
奥が宝永山荘。ここも暗っ!⇦当たり前
奥が宝永山荘。ここも暗っ!⇦当たり前
街の夜景が綺麗に見えます( ´͈ ᗨ `͈ )◞💕
…iPhoneの限界。
街の夜景が綺麗に見えます( ´͈ ᗨ `͈ )◞💕
…iPhoneの限界。
そうこうしている間に、新七合目に到着ですヾ(o´∀`o)ノ
14人なので、この辺りからペースの差により、4グループほどに自然と分かれだします。
私は先頭グループ。3人( ˙³˙)( ˙³˙)( ˙³˙)ふんふーん
そうこうしている間に、新七合目に到着ですヾ(o´∀`o)ノ
はい、元祖七合目✨
まだ暗いです。
この辺りは雲ガスの中を歩いているので、ヘッデンつけてるのに視界は良くありませんでした💦
時間的には、そろそろヘッデン無くても良くなる頃なのですが……こういう時に日が短くなったと感じますね〜(๑° ꒳ °๑)
後ろのグループを待ちつつ休憩!
はい、元祖七合目✨
まだ暗いです。
後ろのグループを待ちつつ休憩!
もうすぐ八合目!ってところで日が出始めました(°´˘`°)/☀
アレが八合目!すぐだ!急いでみよう(੭ु ˃̶͈̀ ω ˂̶͈́)੭ु⁾⁾
間に合ったっぽい💕
…けど、雲が多くてボンヤリと光を感じる御来光です笑
間に合ったっぽい💕
…けど、雲が多くてボンヤリと光を感じる御来光です笑
ココでも後続を待ちながらパシャパシャ、モグモグ、ゴクゴク(*´艸`*)✨
八合目宿泊所から上を見ると、山頂まであと少し💕に見えますがまやかしなので浮かれてはいけません笑
ふああぁぁあ💕💕💕💕
朝にしか見られない、この空のグラデーション✨大好き٩(⑅´◡` )۶
ふああぁぁあ💕💕💕💕
おっ💕後続グループ発見(ฅ'ω'ฅ)♪
もうすぐココに来るのは分かる…けど、寒いっっっ꒰꒪꒫꒪⌯꒱寒くてジッとしてられないので出発です!!!ゴメン!!!💦
おっ💕後続グループ発見(ฅ'ω'ฅ)♪
美しすぎて絶句…(๑°⌓°๑)
美しすぎて絶句…(๑°⌓°๑)
アップバージョン
美しすぎて泣きそうです꒰ ˃̆ૢ௰˂̆ૢഃ◍꒱ ✨
このような景色を見ると、辛くても頑張れちゃいますね٩꒰。•◡•。꒱۶
アップバージョン
美しすぎて泣きそうです꒰ ˃̆ૢ௰˂̆ૢഃ◍꒱ ✨
たまに上を見上げます:*:・(*´ω`pq゛
たまに上を見上げます:*:・(*´ω`pq゛
この写真かっちょええ💕
私もコレで撮ってもらえば良かったー(。•ˇ‸ˇ•。)
この写真かっちょええ💕
私もコレで撮ってもらえば良かったー(。•ˇ‸ˇ•。)
今朝の太陽は、恥ずかしがり屋さんです(*´罒`*)ニヒヒ♡
今朝の太陽は、恥ずかしがり屋さんです(*´罒`*)ニヒヒ♡
この木に、硬貨がいっぱい埋め込まれてて気持ち悪っっ笑
この木に、硬貨がいっぱい埋め込まれてて気持ち悪っっ笑
この辺りから、睡眠不足なのか酸素が薄いからなのか、クラクラフラフラ眩暈がします。
でも!吐き気は無いし、頭痛もないから登れまーす:.* ♡(°´˘`°)/ ♡ *.:
山に映る自分の影、好き💕
山に映る自分の影、好き💕
お!なんか見えてきたでーーー!
お!なんか見えてきたでーーー!
よっしゃ!着いたでっ!
万年雪山荘と私(の影)
よっしゃ!着いたでっ!
万年雪山荘と私(の影)
太陽の方向を見ると……わぁーーーいヾ(o´∀`o)ノワァーィ♪
太陽さん、おっはよーーーー💕💕💕
5:45。
太陽さん、おっはよーーーー💕💕💕
5:45。
世界はただ輝いて………❤
世界はただ輝いて………❤
近くの雲と雲の合間から、奥に広がる雲海が見えます(๑>◡<๑)
さっきとはまた違う太陽と雲海。
さっきとはまた違う太陽と雲海。
登ってくる人たちを上からパチリ📸
登ってくる人たちを上からパチリ📸
見上げると、下山してくる方々が……💦
おおおおおおお多い!!!
さすが富士山!
見上げると、下山してくる方々が……💦
おおおおおおお多い!!!
さすが富士山!
はい、九合五勺!
胸突…個人的には息がきれるからというよりも、景色の美しさが胸突かれるレベルに感動💕だと思ってます(*´ω`*)
はい、九合五勺!
雲海と太陽をバックに炭酸水💕
こんなに炭酸水好きなんだからそろそろCM来てもいいのに…笑
そして、後ろには知らない人が二人グロッキーになってらっしゃる(^_^;)
はしゃいでスミマセン
雲海と太陽をバックに炭酸水💕
こんなに炭酸水好きなんだからそろそろCM来てもいいのに…笑
はしゃいでスミマセン
雲海ぎ素晴らしすぎて、思わず口ずさむ。
♪う〜みよ〜俺のう〜みよぉぉ〜〜♪
登山者が途切れることはありませんねー
雲海ぎ素晴らしすぎて、思わず口ずさむ。
♪う〜みよ〜俺のう〜みよぉぉ〜〜♪
登山者が途切れることはありませんねー
山賊っぽい照る照る坊主三人衆(●⁰౪⁰●)ニヤリ
山賊っぽい照る照る坊主三人衆(●⁰౪⁰●)ニヤリ
ブル…といったら中野でしょ!!!
ブル…といったら中野でしょ!!!
山頂に近付くにつれ、人が多くなるぅー。
前の団体さんがかなぁ〜りゆっくり着実ペースだったので、譲って頂きました!
ありがとうございます💕
山頂に近付くにつれ、人が多くなるぅー。
ありがとうございます💕
もうここまで来たら山頂は直ぐ!!!
鳥居を見るたび、日本人で良かったと思います꒰ღ˘◡˘ற꒱💕
もうここまで来たら山頂は直ぐ!!!
鳥居を見るたび、日本人で良かったと思います꒰ღ˘◡˘ற꒱💕
私が来るときはいつもシャッター閉まってる。
でも、強風避けるためにシャッターに張り付くから良しとしましょう!笑
私が来るときはいつもシャッター閉まってる。
♪空は歌う!希望の歌を!
山に来ると、どうしてもやってしまうー💦
♪空は歌う!希望の歌を!
山に来ると、どうしてもやってしまうー💦
たまには可愛らしさもねっ(*ノ∀`*)ゞエヘヘ💕
たまには可愛らしさもねっ(*ノ∀`*)ゞエヘヘ💕
髪の毛を解いて撮影✨
なぜなら、下山したら35cm切るからっ!長い髪の最後の思い出だっ!!!!!
髪の毛を解いて撮影✨
海と街も雲の隙間から見えてきました╭( ・ㅂ・)و ̑̑ グッ !
他のグループが到着するであろう時間に合わせて、米を炊き、肉を焼く!!!!!!
なんて出来た子なんでしょう💕←自画自賛
今回は卵サラダもトッピングぅ(๑•̀ㅂ•́)و✧
米は少し芯が残ってた(^_^;)💦
でも、美味しかったでーψ(๑'ڡ'๑)ψ
元気な人だけでお鉢周りへシャキッとGO〜〜✨
4人かーーい!!!!笑
他10人は、神社前で休んでいるそうです!
私は初お鉢周り💕ワクワク💕
元気な人だけでお鉢周りへシャキッとGO〜〜✨
4人かーーい!!!!笑
他10人は、神社前で休んでいるそうです!
私は初お鉢周り💕ワクワク💕
うーん。ガス…悔しいな。オカマ見えないじゃんか。
うーん。ガス…悔しいな。オカマ見えないじゃんか。
奥にはオカマが見えるはずなのにぃ。
奥にはオカマが見えるはずなのにぃ。
お鉢周りは歩き易いので、スニーカーで良いかも✨
私はスニーカーを車に忘れました。くっ。
お鉢周りは歩き易いので、スニーカーで良いかも✨
私はスニーカーを車に忘れました。くっ。
あー。なんだか、つい最近の山を思い出すぅーーー!
あー。なんだか、つい最近の山を思い出すぅーーー!
ガース!ガスガス!ガース!(オードリー春日のテンションで。)
むむむむむむむ!!!
なんだか前方にカッコ良い山影が!!!!
しかも雲が去りそう?!?!?!?!
(๑꒪▿꒪)*ワクワク
むむむむむむむ!!!
なんだか前方にカッコ良い山影が!!!!
しかも雲が去りそう?!?!?!?!
(๑꒪▿꒪)*ワクワク
わあああああああああああああぁぁぁぁぁぁあ!!!!!!!
スッケェェええええ!!!!!!

本当に叫んでしまった💦
わあああああああああああああぁぁぁぁぁぁあ!!!!!!!
スッケェェええええ!!!!!!

本当に叫んでしまった💦
ああぁぁぁぁぁぁあ!
素晴らしかぁ!
ああぁぁぁぁぁぁあ!
素晴らしかぁ!
また雲に覆われる前に剣ヶ峰へ急げーーー💨
また雲に覆われる前に剣ヶ峰へ急げーーー💨
目に入る景色が全て特別に見えて、今回もシャッター止まりません📸✨
歩いて来た道が見える!嬉しいっ(灬ºωº灬)♡
歩いて来た道が見える!嬉しいっ(灬ºωº灬)♡
おおおおおおおおおおお。
剣ヶ峰が撮影待ちの行列になってる!!!
おおおおおおおおおおお。
剣ヶ峰が撮影待ちの行列になってる!!!
雲が流れ、オカマが全貌を現した瞬間、「おおお〜〜〜」という歓声が。
月山の失敗を踏まえ、パノラマで撮影!
月山の失敗を踏まえ、パノラマで撮影!
このオカマには、登山客が投げる硬貨が溜まっていて、日本一お金がある場所・・・・・・らしいよ!!!
右オカマ!!!
はぁ〜。達成感
はぁ〜。達成感
剣ヶ峰、GETっ('◇')ゞ
剣ヶ峰、GETっ('◇')ゞ
うわ〜〜〜〜〜い!
こんなに綺麗にオカマ見れたの初めて(⋈◍>◡<◍)。✧♡
うわ〜〜〜〜〜い!
こんなに綺麗にオカマ見れたの初めて(⋈◍>◡<◍)。✧♡
お鉢回り組で、素敵で綺麗なオカマをバックにパシャリ🎶

素敵で綺麗なオカマ・・・yeah!めっちゃホリデ〜〜!ウキウキな夏登山〜〜╭( ・ㅂ・)و ̑̑✨
お鉢回り組で、素敵で綺麗なオカマをバックにパシャリ🎶

街からココ(富士山頂)を見上げている人もいるのよね(*´ω`*)
私はココにいるよ!
私はココにいるよ!
みんなが待つ富士宮口頂上へ戻るぞ〜〜〜
みんなが待つ富士宮口頂上へ戻るぞ〜〜〜
全員揃ったので、先ずは神社前でパシャリ〜
全員揃ったので、先ずは神社前でパシャリ〜
各々身体に鞭打って剣ヶ峰へ!
剣ヶ峰で全員集合!パシャリ〜
本日二回目の剣ヶ峰(*´艸`*)ププ
各々身体に鞭打って剣ヶ峰へ!
剣ヶ峰で全員集合!パシャリ〜
本日二回目の剣ヶ峰(*´艸`*)ププ
山からの海、やっぱり最高だね(♥´꒳`*)(*´꒳`♥)ネー
宇宙が近ぁ〜〜〜い°˖☆◝(⁰▿⁰)◜◝(⁰▿⁰)◜☆˖°
宇宙が近ぁ〜〜〜い°˖☆◝(⁰▿⁰)◜◝(⁰▿⁰)◜☆˖°
さて、下山開始です!
人多い!!!!!←しつこい
さて、下山開始です!
人多い!!!!!←しつこい
はい、胸突山荘。人いっぱい。
はい、胸突山荘。人いっぱい。
はい、万年雪山荘。人いっぱい。
はい、万年雪山荘。人いっぱい。
はい、八合目。人いっぱい。
はい、八合目。人いっぱい。
人を見飽きたら、景色に癒されましょう✨
人を見飽きたら、景色に癒されましょう✨
この雲、可愛いでしょ???(੭ु ˃̶͈̀ ω ˂̶͈́)੭ु⁾⁾💕ぴょんぴょんって雲から雲へ渡っていけそうじゃない????✨
はい、元祖七合目。人いっぱい。
ココまでは小走りで降りてましたが、モートン病の痛みが耐えられなくなってきたので、小走り中止です(;_;)(;_;)(;_;)
テーピングも中足骨も入れたのに…。
はい、元祖七合目。人いっぱい。
テーピングも中足骨も入れたのに…。
はい、新七合目。人いっ……もういいですね(^_^;)
はい、新七合目。人いっ……もういいですね(^_^;)
街が近くなりましたよ!!!
街が近くなりましたよ!!!
宝永山荘!!!!
ココまで来たら、あっという間に五合目だよ!
しかし、足の痛みが涙でるレベルになったので、ベンチで休憩。
仲間、誰もこない💦💦💦
宝永山荘!!!!
ココまで来たら、あっという間に五合目だよ!
しかし、足の痛みが涙でるレベルになったので、ベンチで休憩。
仲間、誰もこない💦💦💦
いつか宝永山にも行きたいな💕
いつか宝永山にも行きたいな💕
五合目見えたーーーー
五合目見えたーーーー
あーあ、終わっちゃった。私の富士登山、終わったわぁー。
リベンジ完了✨✨✨
あーあ、終わっちゃった。私の富士登山、終わったわぁー。
リベンジ完了✨✨✨
仲間が来るまで、座って待つ。
なんと、山頂で名刺交換していたとな!!!(私が言い出しっぺでみんなに名刺持ってこさせたのに💦)

忘れて一人駆け下りてしまったのだーーー(。•́ωก̀。)…無念。ばか。
仲間が来るまで、座って待つ。

水が塚駐車場に到着✨
みんな怪我なく、無事に戻ってこれて本当に良かった💕
みなさん、ありがとう!
お疲れ様でしたー!
水が塚駐車場に到着✨
みんな怪我なく、無事に戻ってこれて本当に良かった💕
みなさん、ありがとう!
お疲れ様でしたー!

⚠注意⚠
今回の感想は長いので、心してご覧ください(*´艸`*)笑

同じ想いを持って業務にあたる仲間と、毎年恒例の富士アタック(๑•̀ㅂ•́)و✨

今年は、埼玉県・千葉県・静岡県の仲間、合計14人( ˙³˙)( ˙³˙)( ˙³˙)( ˙³˙)( ˙³˙)( ˙³˙)( ˙³˙)( ˙³˙)( ˙³˙)( ˙³˙)( ˙³˙)( ˙³˙)( ˙³˙)( ˙³˙)ふんふーん💕

大所帯!!!

実は、この仲間で4年前、初めて富士山に登ってから、私は本格的に山にはまりました:*:・(*´ω`pq゛

この仲間だったからこそ、山の楽しみが分かったし、この仲間がいるから日頃会えなくても業務頑張れます。

登山は人生の縮図だなぁ…。といつも登山中に思うのです。

辛くても、ゆっくりでも、少しでも、丁寧に前へ足を出せば、気持ち・想いを持って進めば、自分の道が後ろにできるのです。
目指す場所へ近づけるのです。

一人でも精神力でやり遂げることはできますが、共通の想い・目的を持った仲間と叱咤激励切磋琢磨しながら成し遂げるのは、一人とはまた違う達成感や感動があると感じます。

登山でも仕事でも地域付き合いでも……同じじゃないかなー?と。

いつになく真面目ですね(・ω<) テヘペロ
そして、感想に書くことかーい!とツッコミが入りそう💦
スミマセヌ。

富士山の登山道は、特記することはありません。
足を前に出せば登れるし、下れます!!!
難しい技術などは、なーんにも必要ありません。
ただ、砂場みたいな場所に小石や岩があるので、落とさないように気をつけるのと、小石の上に乗ってスッ転ばないようご注意をばー!!!!