記録ID: 952319 全員に公開 ハイキング奥武蔵

日程 2016年09月01日(木) [日帰り]
メンバー sakamoto_boy, その他メンバー1人
天候晴天
秩父鉄道 野上駅の駐車場(310円)に車を留めて出発
帰りは上長瀞から電車で野上駅まで戻りました。

S野上駅09:0009:20南向山萬福密寺09:50野上峠10:30小鳥峠11:00宝登山11:3012:10宝登山麓駅12:4013:30権田山14:00上長瀞駅14:00ゴール地点G
長瀞アルプス入口から最初の登山道が沢のように水が流れていて滑りやすくなっていました。
不動寺から権田山までのルートは、手入れがされていないため草が生い茂り蜘蛛の巣だらけで精神的にキツイです。
その他周辺情報宝登山神社の売店で食べた豆腐ソフトクリームが不思議な味で美味しかったです。
過去天気図(気象庁) 2016年09月の天気図 [pdf]

個人装備 Tシャツ ズボン 靴下 雨具 日よけ帽子 ザック 行動食 飲料 レジャーシート 日焼け止め 保険証 携帯 時計 サングラス タオル ストック
備考 砂利やゴミが靴の中に入ってくるためスパッツが欲しかったです。

やっぱり山頂まで来ると嬉しいものです
やっぱり山頂まで来ると嬉しいものです
山頂からの景色は最高です
山頂からの景色は最高です
野上峠付近からの眺め
野上峠付近からの眺め
ここから長瀞アルプスへ
ここから長瀞アルプスへ
野上駅から徒歩で出発し始めて出てきた看板です。
野上駅から徒歩で出発し始めて出てきた看板です。
OASISのOはおはよう、Aはありがとう、Sはすみません、Iはいらっしゃい、Sはさようならだったと思います。
宝登山神社の鳥居をパシャリ!中には入ってません(汗)
宝登山神社の鳥居をパシャリ!中には入ってません(汗)
杉が綺麗ですね
杉が綺麗ですね
大きくて綺麗なタマゴダケをパシャリ!
大きくて綺麗なタマゴダケをパシャリ!
先週登った武甲山をメインにパシャリ
先週登った武甲山をメインにパシャリ
ここからメインの宝登山に登ります
ここからメインの宝登山に登ります
宝登山がメインなので天狗山や御岳山には行きませんでした
宝登山がメインなので天狗山や御岳山には行きませんでした
権田山で見つけてたデカイきのこ
権田山で見つけてたデカイきのこ

先週に引き続き相方と山登りがしたくて長瀞アルプス〜宝登山〜権田山に行って来ました。

前回の武甲山に比べれば標高も低く、危険な場所が無いので気軽な気持ちで登り始めましたが蜘蛛の巣の猛攻に遭い、精神的ダメージをおってしまいました(汗)

宝登山からの景色は最高で、のんびりと体を休めた後、権田山へ向かいましたが桜のシーズンが終わっているため手入れがされておらず雑草が生い茂る中、ここでも蜘蛛の巣の猛攻に遭いさらにテンションが下がりました(涙)

相方からも宝登山までにしとけばよかったのにと嫌味を言われてしまいちょっと残念な気持ちではありますが良い運動になって楽しかったです。