記録ID: 952669 全員に公開 ハイキング金剛山・岩湧山

809金剛山、気候も山野草も秋の気配

オトコエシ
ミゾホオヅキ
ミゾホオヅキ

by annyon

2週間ぶりの金剛山。
花の多い寺谷道を行くとヤマホトトギスにイヌショウマ、アキチョウジなどが今が盛りと咲き誇っていた。
山頂ではカワチブシやシシウド。
ちはや園地付近ではミカエリソウやワレモコウ、フシグロセンノウ、ゲンノショウコなどがあちこちで咲いていた。
山野草も気候もちょっぴり秋の気配がしてきた山行きだった。
ちはや園地・シャクナゲの路で元気もりもりのm-kamaさんに出会った。
久しぶりで貯まってる近況報告と山野草情報を交換して別れました。