記録ID: 952678 全員に公開 ハイキング御在所・鎌ヶ岳

御在所岳(通行止め解除の様子見、中道〜一ノ谷新道)

日程 2016年09月02日(金) [日帰り]
メンバー ducks
天候晴れ、山頂はガス、下山時は山頂にガスなし
中道前の登山者用駐車場(スキスキ)

S御在所岳中道ルート前駐車場(旧料金所前)08:5708:59中道登山口09:34地蔵岩09:41キレット10:21富士見岩10:2310:29第一ケルン10:32一ノ谷新道下山口10:40大黒岩10:55鷹見岩11:09見晴台11:1811:54御在所岳中道ルート前駐車場(旧料金所前)G
雨のせいか、段差が段々大きくなってきている。
過去天気図(気象庁) 2016年09月の天気図 [pdf]

白鉄塔から上はガスです
白鉄塔から上はガスです
お馴染みの地蔵岩
お馴染みの地蔵岩
ハシゴが修理されていました(感謝)
ハシゴが修理されていました(感謝)
富士見岩、この岩が中道登山道へ落ちそうになっていて、通行止めとなっていたそうです
富士見岩の形が変わってしまいました
同、大黒岩、人の姿なし
御在所山の家付近で、ススキ
御在所山の家付近で、ススキ

by ducks

心配していた中道が通行止め解除になって安心しました。関係者の方に感謝です。
8月8日:通行止め
8月25日:通行止め解除