記録ID: 952821 全員に公開 ハイキング尾瀬・奥利根

至仏山

日程 2016年08月31日(水) [日帰り]
メンバー kagetsu
鳩待峠駐車場 バイク \500/1日

S鳩待峠08:4009:18山ノ鼻09:3010:50休憩地11:0011:43至仏山12:0012:38小至仏山12:4813:03オヤマ沢田代14:00鳩待峠14:05鳩待峠駐車場G
その他周辺情報みなかみ方面の場合は湯の小屋温泉や宝川温泉など
過去天気図(気象庁) 2016年08月の天気図 [pdf]

雲が湧き上がるのが目前で楽しめます
至仏山&燧ヶ岳
至仏山&燧ヶ岳
参考写真
奈良俣ダム‥とっても美しいロックフィルダム。一見の価値あり、県道からもチラッと見えます
参考写真
藤原ダム‥天端が県道になってます。赤いスノーシェードを抜けた直後の天端通過!ってのがなんか好き。
参考写真

やっと天気の良い日に休みになりました
台風一過で快晴との予報。以前uttei君に閑散期?の平日は鳩待峠までバイクで入れると聞いたので絶景狙いで至仏山へ

狙い通り晩夏の尾瀬ヶ原と360°の山並みを堪能できました
車が\2500するのにバイクは\500♪とってもお得です
行きは片品村から尾瀬戸倉経由でしたが帰りは坤六峠みなかみ周りのツーリング
みなかみ経由だと少し遠まわりだけど照葉峡&奈良俣ダム・藤原ダムも見れるし、湯の小屋温泉や宝川温泉など楽しみどこ満載。余裕があるならこちらのアクセスも〇