記録ID: 952893 全員に公開 ハイキング日光・那須・筑波

台風一過の筑波山

日程 2016年08月31日(水) [日帰り]
メンバー kumahige14

Sつつじヶ丘10:0010:30弁慶茶屋跡11:00筑波山11:20筑波男体山11:40筑波山12:0011:20弁慶茶屋跡12:40つつじヶ丘G
過去天気図(気象庁) 2016年08月の天気図 [pdf]

個人装備 Tシャツ ズボン 靴下 ザック 昼ご飯 飲料 保険証 携帯 時計 サングラス タオル

台風一過に伴い登山道の整備でしょうか。
感謝していきましょう。
台風一過に伴い登山道の整備でしょうか。
感謝していきましょう。
ほんとによく整備がされています。
ほんとによく整備がされています。
意外と日陰は涼しくて気持ちいです。
意外と日陰は涼しくて気持ちいです。
弁慶七戻りまで来ました。
弁慶七戻りまで来ました。
女体山到着。
女体山到着。
今日はスカイツリーも富士山も見えませんね。
寒くなるとよく見えるのですが…
今日はスカイツリーも富士山も見えませんね。
寒くなるとよく見えるのですが…
次はあの男体山へ。
次はあの男体山へ。
名物カエル岩
名物カエル岩
今日は平日なので、この時間でも人が少ないですね。
今日は平日なので、この時間でも人が少ないですね。
男体山山頂到着。
男体山山頂到着。
関東平野がよくわかりますね。
関東平野がよくわかりますね。
戻ってきました。
戻ってきました。

台風一過で少し風が強い時がありましたが良い天気に恵まれました。
私たち登山者のために登山道が整備を行ってくださる方にはいつも感謝です。
今日は、秋の紅葉山行にむけてなるべく早い山行を目的としてみました。
駐車場も2時間までは\400で1時間ごとに\100です。今日は\500でしたが
2時間で往復はちょっときついかな…