記録ID: 953247 全員に公開 ハイキング支笏・洞爺

樽前山外輪1周

日程 2016年09月03日(土) [日帰り]
メンバー positive51
天候くもり(弱い霧雨)

最初の階段に新しいステップが設置されました。とても歩きやすくなりました。

新しいステップが設置されていました。とても歩きやすくなりました。ありがとうございます。
眺望なし、でも1周します。
眺望なし、でも1周します。
どんどん行きましょう。
どんどん行きましょう。
無心だったり、ちょっと考え事をしながら到着。
無心だったり、ちょっと考え事をしながら到着。
涼しくて気持ちいいです。
涼しくて気持ちいいです。
好きな稜線。ミストな風が気持ちいい。
好きな稜線。ミストな風が気持ちいい。
やや風が強い山頂。
やや風が強い山頂。
下山時に少しだけ眺望。
下山時に少しだけ眺望。
3週間ぶりの山歩きでした。
3週間ぶりの山歩きでした。
9月の密かなお楽しみ!
9月の密かなお楽しみ!

しばらく山歩きができずに運動不足だったので眺望はなくとも外輪山を1周してきました。久々に良い汗をかかせてもらいました。

北海道各地で台風による被害が出ており、被災された方々や復旧に当たっている方々の苦労を思うと気が重くなります。大好きな日高もしばらく行くことができそうもないので来年に向けての復興を祈念しています。