雨飾山

日程 2016年09月03日(土) [日帰り]
メンバー yoshikun1208
天候晴天
安曇野ICから70キロ

S雨飾山登山口11:0911:44ブナ平12:021500台地12:0312:08荒菅沢12:1313:09笹平13:27雨飾山13:4714:03笹平14:38荒菅沢14:4914:591500台地15:11ブナ平15:1215:38雨飾山登山口15:38ゴール地点G
今回は事前調査が足りず、1時間ほど計画と誤差がありました💦
笹平手前にハシゴあり。
登山経験者なら問題なし。
その他周辺情報小谷温泉あり。
過去天気図(気象庁) 2016年09月の天気図 [pdf]

飴飾山キャンプ場の受付!ここで登山バッチ買えます。
飴飾山キャンプ場の受付!ここで登山バッチ買えます。
さぁ、行きましょう✨
さぁ、行きましょう✨
最初は木道を歩きますよ!
最初は木道を歩きますよ!
最初の水場まではこんな感じです!天気が良すぎて風が通らないです。
水場来ました!めっちゃ冷たく美味しいです。
水場来ました!めっちゃ冷たく美味しいです。
トリカブトですねー
トリカブトですねー
これ!あんま咲いてなかったから綺麗に撮れて良かった✨
これ!あんま咲いてなかったから綺麗に撮れて良かった✨
笹平直前!あれが雨飾山だ!しかし、まだ歩くのか。ここまでずーっと登りでかなりばて気味です。
着きましたー✨ここまでで持ってた水分ほとんどなくなりました。帰りの水場まで、不安です。
42座目です。雨飾山は行きたかった山と天気が良く嬉しい登山です。
それにしても、夏登山って感じで素敵です!
それにしても、夏登山って感じで素敵です!
笹平から歩いてきたルート✨山深いです。
笹平から歩いてきたルート✨山深いです。
これ気に入ってます✨
これ気に入ってます✨
水が綺麗です✨
水が綺麗です✨
今回の花はこれが一番綺麗だった✨
今回の花はこれが一番綺麗だった✨
笹平の標識!時間見るとまだまだな感じですよー!
笹平の標識!時間見るとまだまだな感じですよー!
最初の方の木道ですね
最初の方の木道ですね
かっこいい✨
かっこいい✨

今日は朝寝坊して11時から登山開始✨目標の15時に間に合わなかったのも、登りがかなり急!しかも、水場から見た登山道はかなりの登るなーっていう感想が正直です!
ただ、水は冷たくて美味しいし、天気も良いし、最高の山行でした✨明日は高妻山!がんばろー✨