記録ID: 953636 全員に公開 ハイキング丹沢

天候概ね☀
往路)秦野駅→ヤビツ峠
復路)大倉→渋沢駅北口

戸川林道
]肩にヤマビル多数!
∧落個所の落石撤去作業中
過去天気図(気象庁) 2016年09月の天気図 [pdf]

最近は専らマイカー登山なので、今回初めて利用。
たかが300円、されど300円。
最近は専らマイカー登山なので、今回初めて利用。
たかが300円、されど300円。
秦野駅
ヤビツ峠行の列
2016年09月03日 07:18撮影 by Canon PowerShot SX130 IS, Canon
秦野駅
ヤビツ峠行の列
ヤビツ峠からスタート!
大山へ向かう人のほうが多かった。
ヤビツ峠からスタート!
大山へ向かう人のほうが多かった。
ゲンノショウコ
葉っぱ写ってなかった(>_<)
ゲンノショウコ
葉っぱ写ってなかった(>_<)
ハナタデ??
2016年09月03日 08:28撮影 by Canon PowerShot SX130 IS, Canon
ハナタデ??
ハコネヒヨドリ
アキノタムラソウ
アキノタムラソウ
トウバナ?
去年三国山稜で見たのとおんなじ。
トウバナ?
去年三国山稜で見たのとおんなじ。
ここでおやつ
zuboraちゃんがプリンを持って来てくれたので、こちらを先にいただきます(´〜`)
2016年09月03日 09:54撮影 by Canon PowerShot SX130 IS, Canon
ここでおやつ
お地蔵様、お久しぶりです。
今日も無事下山できますよう、お見守りください。
お地蔵様、お久しぶりです。
今日も無事下山できますよう、お見守りください。
テンニンソウ
テンニンソウ
オヤマボクチ
オヤマボクチ
烏尾山からの展望
相模湾も見えてる!
烏尾山からの展望
相模湾も見えてる!
ハンカイシオガマ
ハンカイシオガマ
オオセンチコガネ
この時期には必ず会える♪
オオセンチコガネ
この時期には必ず会える♪
アキノギンリョウソウ
アキノギンリョウソウ
ソメワケハギ かな?
ソメワケハギ かな?
貴婦人[1]
イワシャジン
ウスユキソウ
ウスユキソウ
鎖場
本日は渋滞なし( v ̄▽ ̄)
鎖場
本日は渋滞なし( v ̄▽ ̄)
ビランジの咲き残り
ビランジの咲き残り
歩いて来た道を振り返る
歩いて来た道を振り返る
さっきまで雲の中だった大山の鉄塔
さっきまで雲の中だった大山の鉄塔
新大日でのんびりランチ。
新大日でのんびりランチ。
塔へは行かず。。。
塔へは行かず。。。
政次郎尾根で下山
政次郎尾根で下山
ミズタマソウ
ミズタマソウ
水量多め。渡渉。
水量多め。渡渉。
ここからが長い
ここからが長い
崩れたところが何箇所も
崩れたところが何箇所も
落石の撤去作業中
落石の撤去作業中
ヌスビトハギ
うっかり膝をついて撮っていたらヤマビルが〜(|||_|||)
すぐに塩をかけまくりました
ヌスビトハギ
すぐに塩をかけまくりました
滝沢園から向こうは〔通行止〕となっていますが、歩行者は通っても良くなったのかな?
大倉は何度も来ているのに、秦野ビジターセンターに入館するのは初めて
今日歩いたところを撮ってみた
今日歩いたところを撮ってみた
どんぐりハウスにゃー
2016年09月03日 15:45撮影 by Canon PowerShot SX130 IS, Canon
どんぐりハウスにゃー
帰りのバスはガラガラ。
まだまだ暑いから?
帰りのバスはガラガラ。
まだまだ暑いから?

今年も貴婦人に会いに行って来ました。
イワシャジン・コウリンカ・ハナイカリにも会えて大満足♪♪♪
zuboraちゃんに貴婦人をみてもらえて良かった〜 C=(^◇^ ;
来週もよろしくお願いしまーす。
お疲れさまでした!