記録ID: 953838 全員に公開 ハイキング赤城・榛名・荒船

榛名山(硯岩経由掃部ヶ岳ピストン)みんなで登ろう♪

日程 2016年09月03日(土) [日帰り]
メンバー bluemoon0914, その他メンバー6人
吾妻荘下トイレの駐車場に駐車

S榛名山駐車場07:4807:52掃部ヶ岳登山口07:5308:24硯岩09:23榛名山10:2011:20掃部ヶ岳登山口11:2211:24榛名山駐車場11:24ゴール地点G
危険個所無し
過去天気図(気象庁) 2016年09月の天気図 [pdf]

個人装備 ハードシェル(Bailo CRAZY JACKET 3M) ミドルレイヤー(MAMMUT Asko Shirt) ベースレイヤー(Bailo YATSU-J 1M) パンツ(Bailo CLIMB PANT 34M) レインパンツ(Bailo Microcord RAIN PANT 1M) サポートタイツ(CW-X スタビライクス) ハット(Bailo HAT 1M) ブーツ(SCARPA Mont blanc Lite) バックパック(ドイター AirContact45+10) カメラ兼ロガー(Xperia Z3 Compact) タオル 靴下(SmartWool phd heavy crew) サングラス(Briko santorini) スタッフバッグ(GRANITE GEAR eVent SIL DRYSACK M(18L)) 着替え(シャツ×1&靴下×1&タオル×1) クッカーバーナー(JetBoil Minimo) カトラリー ヘッドライト 靴紐スペア レジャーシート 非常用チョコレート インシュロックタイ テーピングテープ 傷あてパッド ペット飲料500ml×2 水1l×1 マグカップ 行動食

今日はトイレのとこの駐車場に車を停車してスタートします。
今日はトイレのとこの駐車場に車を停車してスタートします。
女の子1名初参加です。
女の子1名初参加です。
硯岩到着。天気はいまいちです。
硯岩到着。天気はいまいちです。
それでは掃部ヶ岳山頂へ向かいます。
それでは掃部ヶ岳山頂へ向かいます。
いつもの階段。
でも今日はみんなと一緒だったからそんなにきつさは感じなかった。
いつもの階段。
もうすぐ山頂!!
もうすぐ山頂!!
山頂到着・・・ガスの中。
山頂到着・・・ガスの中。
とりあえず記念撮影。女の子2人よく頑張ったね。
とりあえず記念撮影。女の子2人よく頑張ったね。
山コーヒー飲んで下山しましょう。下山後は自宅でBBQで肉いっぱい食べます。
山頂でマッサージ始める女子たち。オレもしてほしい・・・。
山頂でマッサージ始める女子たち。オレもしてほしい・・・。

今回は初参加の女の子を含む7名で「気軽に行ける山で」とのことで榛名山をチョイス。
ちょっときつかったかもだけど女の子たちも頑張りました。
自分は今回で今年5回目の掃部ヶ岳。
天気が悪く眺望がよくなかったので残念だったが皆さんと楽しく登れました。
山頂でコーヒーを飲んで下山。
お楽しみは下山後のお肉。

次回はもう少しレベルアップしてもいいかなぁ。