記録ID: 954213 全員に公開 沢登り御在所・鎌ヶ岳

愛知川(鈴鹿山脈)沢歩き

日程 2016年09月03日(土) [日帰り]
メンバー kenpa(記録), yuuuchan, その他メンバー4人
朝明大駐車場(1日500円)に駐車。トイレあり。

歩くペース 1.2〜1.3(ゆっくり)

S朝明駐車場07:0107:52ハト峰峠07:5307:55羽鳥峰07:5908:14白滝谷分岐09:32白滝谷出合09:4611:13天狗滝11:3712:33ヒロ沢出合13:0313:45ハト峰峠14:0015:03朝明駐車場15:03ゴール地点G
登山ポストは朝明駐車場のトイレ付近にある。
沢は慣れた人と共に。
その他周辺情報駐車場近くに『三休の湯』という日帰り温泉がある。
駐車場付近に自動販売機と売店(季節営業?)がある。
過去天気図(気象庁) 2016年09月の天気図 [pdf]

備考 レッグガードは必要だと感じた

朝明駐車場で私の誕生日を祝って頂きました。
ローソクは仏壇用…(-_-;)
朝明駐車場で私の誕生日を祝って頂きました。
ローソクは仏壇用…(-_-;)
釈迦ヶ岳付近のハト峰まで登山します
釈迦ヶ岳付近のハト峰まで登山します
ハト峰からは白滝谷ルートで愛知川へ向かいます
ハト峰からは白滝谷ルートで愛知川へ向かいます
沢靴に履き替えて沢登りスタート
沢靴に履き替えて沢登りスタート
9月だからか意外と水が冷たかった。
でもすぐに慣れる
9月だからか意外と水が冷たかった。
でもすぐに慣れる
まったりしたり
まったりしたり
滑ってみたり
滑ってみたり
ゴール地点では中学生の団体が。
ギャラリーが多いと張りきっちゃうのだが…
ゴール地点では中学生の団体が。
ギャラリーが多いと張りきっちゃうのだが…
体力消耗したので四日市トンテキを
体力消耗したので四日市トンテキを
ご飯お代わりしました
ご飯お代わりしました

by kenpa

今年最初で最後?の沢登りに行ってきました。
三重ノ鈴鹿セブンの一つ、釈迦ケ岳方面のハト峰峠から白滝谷ルートで愛知川へ。ヒロ沢ルートでハト峰へ戻るルートです。
台風の影響で天候も心配していましたが、朝のうちに小雨だったほかは青空になり、いい沢日和となりました。