記録ID: 954428 全員に公開 ハイキング富士・御坂

母の白滝 ≪河口浅間神社より≫

日程 2016年09月04日(日) [日帰り]
メンバー 子連れ登山WalkingGoGozinan, その他メンバー1人
天候雨のち曇り
神社前の駐車場が工事中だった為、隣にある消防団施設の空きスペースを利用させていただきました。
登山道の入口は、本殿の裏から神社を出て、沢沿いを登った場所にあります。

S河口浅間神社13:3814:07母の白滝14:2014:45河口浅間神社14:48ゴール地点G
一般登山道を使用の為、危険個所はありません。
過去天気図(気象庁) 2016年09月の天気図 [pdf]

≪こんにちは≫
今日は、子供達と河口浅間神社から滝を見に歩いてきました。
2016年09月04日 13:39撮影 by PENTAX K-S2 , RICOH IMAGING COMPANY, LTD.
≪こんにちは≫
今日は、子供達と河口浅間神社から滝を見に歩いてきました。
≪スタートダッシュ≫
子供の習性?
登山道に入るといつも走り出します。
2016年09月04日 13:43撮影 by PENTAX K-S2 , RICOH IMAGING COMPANY, LTD.
≪スタートダッシュ≫
子供の習性?
登山道に入るといつも走り出します。
≪歩きスマホ≫
今日もzinan君はスマホでゲームをしながら歩く「ながら登山」。
それでも、彼の足が一番早い!
2016年09月04日 13:44撮影 by PENTAX K-S2 , RICOH IMAGING COMPANY, LTD.
≪歩きスマホ≫
それでも、彼の足が一番早い!
≪砂防ダム≫
zinan :「見に行ってきてもいい?」
砂防ダムを見付けると、高さを確認したくなるらしい。
2016年09月04日 14:35撮影 by PENTAX K-S2 , RICOH IMAGING COMPANY, LTD.
≪砂防ダム≫
zinan :「見に行ってきてもいい?」
砂防ダムを見付けると、高さを確認したくなるらしい。
≪母の白滝≫
母の白滝に到着、清涼感たっぷり。
メガネ君は、初めて大きな滝を見て感動。
2016年09月04日 14:12撮影 by PENTAX K-S2 , RICOH IMAGING COMPANY, LTD.
≪母の白滝≫
母の白滝に到着、清涼感たっぷり。
メガネ君は、初めて大きな滝を見て感動。
≪昭和の遺物≫
最近見なくなった、木製のコーラベンチ。
2016年09月04日 14:21撮影 by PENTAX K-S2 , RICOH IMAGING COMPANY, LTD.
≪昭和の遺物≫
最近見なくなった、木製のコーラベンチ。