記録ID: 954518 全員に公開 ハイキング金剛山・岩湧山

金剛山 青崩からセトを経てカトラで登る

日程 2016年09月04日(日) [日帰り]
メンバー tekutekuwalk
富田林駅から金剛バスで葛城登山口で降りる

Sスタート地点08:5709:56セト10:09カトラ谷分岐10:33水場10:3410:36お花畑10:54山頂広場10:5511:02岩屋文殊11:39千早ロープウェイバス停/金剛山ロープウェイ前バス停11:40ゴール地点G
危険個所はなし

最後の登り 登り切ったところ
降りてきました
降りてきました

久しぶりに金剛山へ

青崩からセトへ歩き、一旦少し降りてカトラ谷へ。青崩からの登りは整備されていて歩きやすいが、結構急登。セトから少し降りるのはもったいないが、暑かったので、沢沿いのカトラ谷は、歩くのには良かった。

カトラの花々は終了しているが、その先に本日一番きつい急登。ここを登り切れば山頂広場。

下りは文殊尾根を降りた。