高妻山

日程 2016年09月04日(日) [日帰り]
メンバー yoshikun1208
天候晴天
戸隠キャンプ場から登山

本当にアップダウンの多い山行!
普段早い方も過信せず、標準タイムで登る感じでいればと思います✨
鎖場あり。トラバースするような鎖場。
過去天気図(気象庁) 2016年09月の天気図 [pdf]

朝からキャンパー達✨楽しそう!それにしてもいい天気だ✨
朝からキャンパー達✨楽しそう!それにしてもいい天気だ✨
牧場から登山開始です!
牧場から登山開始です!
鎖場です。トラバースの鎖場✨足元はしっかりしてますが雨の日は要注意!
反対から取ると、下が崖なのがわかります!
反対から取ると、下が崖なのがわかります!
高妻山見えた✨いやー、心折れそうなぐらい遠い😳
高妻山見えた✨いやー、心折れそうなぐらい遠い😳
景色は抜群✨
景色は抜群✨
あと少しー!
あと少しー!
と思いきや、違いますね!笑
と思いきや、違いますね!笑
今度こそあと少しです!
今度こそあと少しです!
着きましたー✨
着きましたー✨
ここはアップダウンが多く、登りは急登で大変だったです。
3リットル近い水はなくなりました💦
しかし、達成感半端ない✨
ここはアップダウンが多く、登りは急登で大変だったです。
3リットル近い水はなくなりました💦
しかし、達成感半端ない✨
でかい!あと少しでおわります。
でかい!あと少しでおわります。
ここでバッチ買えます✨
名前が良い✨
ここでバッチ買えます✨
名前が良い✨

今日はバテバテでしたー💦今日で43座目です✨今年の目標50座はもーすぐ✨このまま頑張ろう✨それにしても、高妻山はきつかったー💦