記録ID: 955040 全員に公開 ハイキング道東・知床

斜里岳

日程 2016年09月04日(日) [日帰り]
メンバー JBskappii
天候

S清岳荘 登山口07:4308:41下二股08:4210:14上二股10:1511:09斜里岳12:1612:49上二股13:28熊見峠13:3114:06下二股14:1915:07清岳荘 登山口15:0915:10ゴール地点G
旧道増水気味

新道側の熊見峠方面
新道側の熊見峠方面
熊見峠から見るピーク方向
熊見峠から見るピーク方向
下二股に結界が…
下二股に結界が…
いつも気を付けてますよ
いつも気を付けてますよ

by JBs

清岳荘の林道は問題無く走りやすい
連日人が入る山、本日も人多い
結構日が経過しても、本日も沢は増水気味、沢靴が楽だった、濡れずに渡渉はまだ厳しいのかと
増水しても旧道危険箇所は無い、難しいとこは無いと思う
個人的に増水している方が旧道は楽しいと思う
上二股上も川が流れているので靴濡れる、水も結構冷たい
頂上に緑のてんとう虫みたいなのが大量発生している
厚い雲で海側の眺望が無い、天気は良かったのに