記録ID: 955503 全員に公開 ハイキング奥多摩・高尾

2016-09-05 浅間嶺ピストン 払沢の滝

日程 2016年09月05日(月) [日帰り]
メンバー sakura-saku, その他メンバー1人

S払沢の滝駐車場08:3109:00時坂路傍施設便所09:06時坂峠10:14浅間尾根休憩所10:1510:19浅間嶺展望台11:28時坂路傍施設便所11:2911:45払沢の滝駐車場11:4611:58払沢の滝11:5912:30払沢の滝駐車場G
8:31 払沢の滝駐車場
9:00 時坂路傍施設便所
9:06 時坂峠
10:15 浅間嶺展望台
11:58 払沢の滝
特にありません。

払沢の滝駐車場へとめます。無料です。
払沢の滝駐車場へとめます。無料です。
登山口です。
登山口です。
こんな感じの登山道です。
こんな感じの登山道です。
今は屋根が修復されましたが昔は立派なカヤブキ屋根でした。
今は屋根が修復されましたが昔は立派なカヤブキ屋根でした。
一度車道へ出ます。
一度車道へ出ます。
又、登山道?へ入ります。
又、登山道?へ入ります。
トイレが有ります。
トイレが有ります。
車道を一瞬渡り又、登山道へ入ります。
車道を一瞬渡り又、登山道へ入ります。
車道を進みます。
車道を進みます。
植林されています。だいぶ成長してきました。
植林されています。だいぶ成長してきました。
峠の茶屋です。
峠の茶屋です。
峠の茶屋から見える景色です。
峠の茶屋から見える景色です。
どっちへ進んでも大丈夫です。
どっちへ進んでも大丈夫です。
蕎麦処みちこの駐車場です。
蕎麦処みちこの駐車場です。
黄金伝説の秘境飯でも紹介せれたお店です。一度食べましたが美味しかったです。雰囲気も良かったです。
この水車で蕎麦をひいています。
この水車で蕎麦をひいています。
さぁここから登山道です。
さぁここから登山道です。
この川の水も蕎麦で使っているみたいです。
この川の水も蕎麦で使っているみたいです。
カタクリの群生地も有ります。
カタクリの群生地も有ります。
もう栗が沢山落ちています。
もう栗が沢山落ちています。
浅間嶺の休憩所です。奥にトイレも有ります。
浅間嶺の休憩所です。奥にトイレも有ります。
展望台へ上がります。
展望台へ上がります。
あら。前は椅子やテーブルが無かったのに、いつの間にか立派になっています。
荷物をいったん駐車場へ置いて払沢の滝へ向かいます。
荷物をいったん駐車場へ置いて払沢の滝へ向かいます。
最近の雨で水の勢いが凄いです。
駐車場から10分弱で滝までこれます。
お疲れ様です。
最近の雨で水の勢いが凄いです。
駐車場から10分弱で滝までこれます。
お疲れ様です。

高低差もたいしてないのでウォーキング気分で歩けるコースです。