四阿山 ネコヤバい

日程 2016年09月05日(月) [日帰り]
メンバー kentano

Sあずまや山登山口駐車場05:3406:44里宮分岐07:41四阿山・根子岳分岐07:55四阿山08:2608:38四阿山・根子岳分岐08:3910:09里宮分岐11:13ゴール地点G
過去天気図(気象庁) 2016年09月の天気図 [pdf]

これは何という花?
つぼみだからなのか図鑑を見てもわからない
これは何という花?
つぼみだからなのか図鑑を見てもわからない
四阿山々頂
ドピーカン
四阿山々頂
ドピーカン
イヌとネコ(根子岳)
イヌとネコ(根子岳)
帰り道に寄り道して
熊野皇大神社
帰り道に寄り道して
熊野皇大神社
これで熊野三大を制覇
これで熊野三大を制覇

4時起床。雨もなく四阿山アタックを決定。
菅平牧場を抜ける頃にご来光。わずかに咲き残った高山植物を楽しみながらゆっくりと登りました。
頂上で1組。下山途中に別々におふたり、牧場で千葉からいらしたご夫婦とお会いしました。
頂上の展望は素晴らしかった、ヤバかった。特に根子岳に向かう稜線は歩いてみたくなりました。この日は、軽井沢(熊野皇大神社で朱印集め)→茅ヶ崎(山友ピックアップ)の行程、周回はお預けとしましたが、花の時期にまた来たいです。
下り道で分岐を誤り小四阿へ。根子岳が見えて「なんか違う」と引き返して事なきを得ました。
明日は関東一円に晴れマーク。台風に一番遠い日光方面に決めました。山友 masahishii さんも合流するということで一旦平塚に戻ります。