記録ID: 955698 全員に公開 ハイキング葛城高原・二上山

夏の終わりの二上山

日程 2016年09月04日(日) [日帰り]
メンバー Trailbell
二上山駅から往復

S二上山駅10:3111:27二上山11:55馬の背11:5611:59雌岳12:3413:28二上山駅13:3013:31ゴール地点G
整備された登山道

6合目のポイント
6合目のポイント
山頂広場から遠くに明石海峡大橋が見えた(^^)/
山頂広場から遠くに明石海峡大橋が見えた(^^)/
まだまだ残暑が残りますが、山頂には少し涼しい風が吹いて、初秋を感じました(^^♪
万葉広場からも景色は良い
万葉広場からも景色は良い
二上山駅へ下山
二上山駅へ下山
静寂な森の中を進む
静寂な森の中を進む
ポケストップになっていた(^^♪
ポケストップになっていた(^^♪

仕事の関係で8月の山行きはゼロ(-_-;)
1ヵ月以上空いたので、体力も下降(-_-;)
今日は少し時間が取れたので、久々に二上山へ行ってきました!
まだまだ残暑が残り暑かったですが、山頂では時折涼しい秋風が吹いていました! また台風の関係でしょうか?空気が澄み切っていて遠くの景色を見る事ができました!
やっぱり山はリラックスできます! 今月は何回山行けるかな(-_-;)