初のソロテン泊・唐松岳

日程 2016年09月03日(土) 〜 2016年09月04日(日)
メンバー tks0127
天候晴れ。。。?
電車バス、 ケーブルカー等

S八方池山荘07:3008:12八方池09:02扇雪渓09:25丸山ケルン09:3810:20唐松岳頂上山荘11:0011:25唐松岳11:3011:45唐松岳頂上山荘
唐松岳頂上山荘07:5508:25丸山ケルン09:20八方池09:2510:05八方池山荘G
過去天気図(気象庁) 2016年09月の天気図 [pdf]

ゴンドラ「アダム」乗り場にもこれ。
ゴンドラ「アダム」乗り場にもこれ。
うさぎ平の上は雲の中ぁ〜
うさぎ平の上は雲の中ぁ〜
オリンピックのDH、スーパーGは八方でやったんですよね
オリンピックのDH、スーパーGは八方でやったんですよね
八方池山荘から八方池に向かう途中。。。
雲が切れてきた!?
八方池山荘から八方池に向かう途中。。。
雲が切れてきた!?
不帰のキレットがこんにちわ
不帰のキレットがこんにちわ
八方池。。。
「考えるな、感じろ」心の目では白馬三山が。。。
八方池。。。
「考えるな、感じろ」心の目では白馬三山が。。。
風がなくて水鏡なんだけどね。。。
風がなくて水鏡なんだけどね。。。
丸山ケルンまで来たら雲の上の世界
丸山ケルンまで来たら雲の上の世界
白馬三山そろい踏み
白馬三山そろい踏み
山荘見えた!
山荘見えた!
劔・立山連峰も!
劔・立山連峰も!
なにやら怪しい雲が。。。
なにやら怪しい雲が。。。
ガスに巻かれる前に山頂着
ただ。。。ガスに巻かれてフテ寝を決め込みました(汗)
ガスに巻かれる前に山頂着
ただ。。。ガスに巻かれてフテ寝を決め込みました(汗)
翌朝。。。
影八方尾根の頭
唐松の山頂では影唐松が見えたそうな
影八方尾根の頭
唐松の山頂では影唐松が見えたそうな
ありゃりゃりゃりゃ。。。
こちら、exif見ると5時29分
ありゃりゃりゃりゃ。。。
こちら、exif見ると5時29分
下りて来たらこの通り
ご来光の時間は登った人へのプレゼントだったのかな?
下りて来たらこの通り
ご来光の時間は登った人へのプレゼントだったのかな?
「裏銀座行ってたら仮病使って会社休まなきゃ、ですね」なんて話を
こんな劔をドカンと望遠で撮りたかった。。。
こんな劔をドカンと望遠で撮りたかった。。。
このあたりではまだ望みがあったんだけど。。。
このあたりではまだ望みがあったんだけど。。。
八方池で時間をつぶすつもりが。。。
八方池で時間をつぶすつもりが。。。
リーゼングラートのリフトから下はこんな感じ。
USAGIDAIRA109を見ながら滑り降りる、やっぱこれが八方だよね(
リーゼングラートのリフトから下はこんな感じ。

北アルプスのソロ登山デビュー&ソロのテン泊デビューで唐松岳に行ってきました。
夜は雨と風にやられたようですが、天候不良〜撮影できないじゃん〜フテ寝を決め込んでいたので特になにも。。。

むしろ、帰りの電車(14:37白馬発のあずさ26号)までどうやって時間をつぶそうかのほうが重要な案件だった気がするw

撮影メインで行ったはいいものの。。。なんか反省点ばかり。。。
出直します?