記録ID: 955914 全員に公開 トレイルラン東海

古城山 南峰

日程 2016年09月04日(日) [日帰り]
メンバー ytomei

Sスタート地点09:3311:29ゴール地点G
一般道は特に危険箇所は無し。ルートファインディング練習なので鉄塔巡視路などに分け入ったが、そこは道が明瞭でなかったり、傾斜が急だったりでちょい注意が必要。

by ytomei

9月11日に行われる県民体育大会 山岳競技の下見で古城山の南峰(実際にはこんな呼ばれ方はしていないと思うが)へと向かった。

古城山の南側は鉄塔巡視路と登山道が入り乱れていて、中々理解できん。地図とコンパスだけでは位置を把握しにくく、GPSに何度かたすけてもらった。

要所要所に登り口があり、登山道が複雑につながっているので、面白いんだけど全ルート踏破は容易ではない。途中でめんどくさくなって帰ったけど、大体のルートは理解できたと自己満足でその日の山行はおしまい。

本当は、最後に古城山山頂まで行きたかったけど、暑かったしめんどくさかったのでパス。後は当日ぶっつけ本番でがんばるのだ。