富士山!〜須走ルート ご来光を見に…〜

日程 2016年07月18日(月) 〜 2016年07月19日(火)
メンバー LINDE, その他メンバー15人
マイクロバスをチャーターし大阪から静岡へ。

須走ルート
特に危険な個所はありません。
途中、吉田ルートに行く道があるので分岐を間違わないように。
その他周辺情報あしがら温泉
過去天気図(気象庁) 2016年07月の天気図 [pdf]

個人装備 長袖シャツ Tシャツ ソフトシェル ズボン 靴下 グローブ 防寒着 雨具 日よけ帽子 ザック 昼ご飯 行動食 飲料 レジャーシート 地図(地形図) コンパス 計画書 ヘッドランプ 予備電池 筆記用具 ファーストエイドキット 常備薬 日焼け止め 保険証 携帯 時計 サングラス タオル ストック カメラ
共同装備 長袖シャツ Tシャツ ソフトシェル ズボン 靴下 グローブ 防寒着 雨具 日よけ帽子 ザック 昼ご飯 行動食 飲料 レジャーシート 地図(地形図) コンパス 計画書 ヘッドランプ 予備電池 筆記用具 ファーストエイドキット 常備薬 日焼け止め 保険証 携帯 時計 サングラス タオル ストック カメラ

須走ルート5合目からスタート!!見事な快晴(*´▽`*)
須走ルート5合目からスタート!!見事な快晴(*´▽`*)
5合目すぐは森の中。
5合目すぐは森の中。
森を抜けて振り返るとすでに雲海が!キレイ。
森を抜けて振り返るとすでに雲海が!キレイ。
風と雪の為か、枝が片方にしか生えていない。
風と雪の為か、枝が片方にしか生えていない。
山頂が見えてきたー!
山頂が見えてきたー!
6合目!!やっほー!!
6合目!!やっほー!!
7合目。ここで40分位休憩。高所に順応させています。その間にマッサージ♪
ごつごつした石と砂の地帯。
ごつごつした石と砂の地帯。
でも可憐なお花を見ると疲れが癒えます。
でも可憐なお花を見ると疲れが癒えます。
呼吸がー!!皆に支えて貰っているから頑張れます!素敵な仲間!
八合目から。雲海から山が出ている。
2016年07月17日 17:36撮影 by SC-03E, SAMSUNG
八合目から。雲海から山が出ている。
雲が目線の高さ。
雲が目線の高さ。
富士山の影が雲海に!キレイ!感動〜!!
富士山の影が雲海に!キレイ!感動〜!!
あの山はどこの山かな?
あの山はどこの山かな?
今日のお宿です。しっかり食べて寝て2時に出発だ!
着替える暇なんてありません(笑)
今日のお宿です。しっかり食べて寝て2時に出発だ!
着替える暇なんてありません(笑)
2時出発!連休もあってかすごい人数!
2時出発!連休もあってかすごい人数!
ヘッドライトの道が出来ています。これも綺麗。
ヘッドライトの道が出来ています。これも綺麗。
あともう少し!鳥居をくぐったらもうすぐ!
あともう少し!鳥居をくぐったらもうすぐ!
山頂に到着!雲が山に沿って降りていくので不思議な雲の動き。雲にくるまれてるような…キレイ。でもごっつい寒い!!!!
ここでご来光を見るまで待ってるのが寒くて寒くて辛かったー!!
ご来光!怪我なく無事に山頂まで来れてご来光を見れて良かった!
本当キレイだな。
本当キレイだな。
火口。ここに風が溜まって吹き抜けていく。強風がすごくてなんども飛ばされそうになった!
山頂から30分位歩いた所に郵便局があります。ここではがきを出したよ!
下山。7合目あたり。疲労もピークでほぼ写真がない。
下山。7合目あたり。疲労もピークでほぼ写真がない。
須走ルートといえばここが有名らしいです。
須走ルートといえばここが有名らしいです。
器用に走っていくひともいるけど私には無理ー!
器用に走っていくひともいるけど私には無理ー!
最後は森の中。霧が立ち込めて幻想的でした。
お疲れ様です!
最後は森の中。霧が立ち込めて幻想的でした。
お疲れ様です!

by LINDE

初めての富士山登山!去年から憧れていた富士山に登りました!
出発二週間前から微熱が続き出発一週間前に平熱に戻ったので思ったより体力が落ちていて仲間に支えられながら頑張りました。
本当に感謝です。
日本一高い山だけあって辛さも半端ない!でも美しさも半端ない!!
下山後早くも富士山ロスに…来年も登りたい!!