記録ID: 956164 全員に公開 ハイキング東北

10分あったら吾妻小富士(。-∀-)b

日程 2016年09月04日(日) [日帰り]
メンバー murasaki7, その他メンバー1人
天候.
晴天なりー(*´∀`*)
千葉県から車で下道♪♪♪
浄土平レストハウスまで約320km♪
磐梯吾妻スカイラインはAM7:00から
通行可能のようでした(・∀・)
AM7:25分に浄土平駐車場に到着しま
した。料金の徴収はありませんでした。
AM8:00頃から?入る車は410円でした。

S浄土平08:3008:55吾妻小富士09:20浄土平G
危険箇所ありませんでした。
お鉢を反時計回りに歩きましたが
半分以降の下りが少しザレてて
滑りやすかったです(・∀・)

さてさて今回は…福島県檜枝岐村の道の駅たじまからお送りいたします(´∀`*)マジ道の駅巡りまくってるww
道の駅たじまでこんなのを発見( ̄▽+ ̄*)ご当地的なそふとくりぃむが好きなウチらは目を輝かせこの中から一つをチョイス!!
じゃじゃーん!!トマトとアスパラのミックスベジタブルそふとくりーむにしましたぁ(ノ∀`)珍しいそふとくりぃむが好きなウチらですww気になる味は…
ももももんげー(´Д`)murasakiはあまりお口にあわなかったぁ(´;ω;`)でもこおゆう失敗?も好きだし楽しいから全然OK('∀`)b
ちゅぱちゅぱ。余裕だし。アスパラは抹茶みたいでうまいぢゃん。ちゅぱちゅぱ。…なんなん?hidehiなんなん?
翌日w青空の下、雲に隠れた磐梯山を横目に吾妻スカイラインへ車を走らせる(ΦωΦ ≡ ΦωΦ)
あれれー(´;ω;`)日本の道100選はまさかのホワイトロード(><)もしやこの霧が100選の理由なのかな( ̄∀ ̄)
霧で景色がなにも見えないから2人で口の中のガムでネコを作って勝負してた(`・ω・)hidehi作のネコwなにこれピーナッツ!?w
murasaki作のネコ♡めっちゃかわいい♡とくにしっぽ♡勝ったな!!ってことでハーげんだッツおごり決定(*´艸`*)
そんなこんなしてたら目の前に剥き出しの山がドゴーンと(((゜∇゜;)))すげーΣ(゜Д゜)って騒ぐ車内ww
おぉ!!ささやかでどこか遠慮がちな虹が出現してる!!わーいわーい(o>ω<o)♡嬉しくて天気よくなってテンション(∩゜∀゜)∩age
早朝の浄土平は清々しくて静かできもてぃー(*ノωノ)青い車体のアルちゃんが青空に映えるぜ!!
一切経山をバックに3人で記念写真(*´▽`*)青いアルちゃんに反射して逆さ一切経山完成(*´ω`*)
駐車場で遊びすぎたからさっさと登山カード提出して一切経山登るぞ!!って意気込んで登山ポストへ。
…は?日本語読める?“浄土平から一切経山へは登れません”…登れません。登れないなら登りません。はい。ありがとうございました。
ってことでとりあ浄土平記念写真(b`>▽<´)-b☆
ってことでとりあ浄土平記念写真(b`>▽<´)-b☆
ってことで吾妻小富士へ登ることに急遽決定(*´∀`*)たまにはのんびり楽々登山もいっかー的な♡
整備された階段をスタスタ登る(((((っ・ω・)っhidehiは走る!!
やばたん:( *`•ω・):やばたん青空やばたん♡
やばたん:( *`•ω・):やばたん青空やばたん♡
振り返ると浄土平(。>ω<。)10分でこの景色とかありがたい吾妻小富士(*´艸`*)
登りきるとぽっかり巨大な穴が姿を現すΣ(・ω・ノ)ノ
登りきるとぽっかり巨大な穴が姿を現すΣ(・ω・ノ)ノ
火口おっきい(*゜∀゜*)大好きなチョコ何個くらい入るかなぁ(*´艸`*)♡
チョコのこと考えてたらhidehiが素敵なお鉢で変なポーズしてたから仕方なく撮った。
太陽が暑いぜ(;´Д`Aでもそれが嬉しいぜ!!
太陽が暑いぜ(;´Д`Aでもそれが嬉しいぜ!!
ゴツゴツな道もあるから足元はしっかりしといた方が…ええで(。-∀-)b
半分のとこから撮るとまた違ったお鉢(*/∀\*)一切経山とのコラボもマッチしてる(*´∀`*)
下界は雲の中らしい(  ̄▽ ̄)雲海綺麗!!
下界は雲の中らしい(  ̄▽ ̄)雲海綺麗!!
なんか富士山にいる気分になったぁょ(*´>ω<`)
なんか富士山にいる気分になったぁょ(*´>ω<`)
ケルンを作ることに生きる意味を見出したhidehi( *`ω´)
作品名 “ホンマこれ安いやつやん” 作者 hidehi
作品名 “ホンマこれ安いやつやん” 作者 hidehi
磐梯吾妻スカイラインすげぇぜ(`◦ω◦´)訪れる価値ありまくりーの♡無料とかありがたい♡
ぁーぁぁ、またhidehiがケルンを作り始めた(´-ω-`)ケルン職人にでも転職するつもりかなww
緑色が多めのお鉢。見る位置によってお鉢も雰囲気を変えてくる。なかなかサービスのいいお鉢やねん♡
吾妻小富士でとっぷおぶざケルン(。-`ω-)♡w
吾妻小富士でとっぷおぶざケルン(。-`ω-)♡w
はいhidehiマジ意味不wwこんなん山でした人いるんかな(。 >艸<)w
登れなかった一切経山に再訪を誓う( ̄+ー ̄)b
登れなかった一切経山に再訪を誓う( ̄+ー ̄)b
ありがとうお鉢!!
ありがとうお鉢!!
ありがとう吾妻小富士♡
ありがとう吾妻小富士♡
帰りはなんかいつのまにかめちゃ人が増えてたwww
帰りはなんかいつのまにかめちゃ人が増えてたwww
この時間になるとバスも来て浄土平は賑わってたwこだわりのおじさんに頼まれてhidehiは写真撮ってあげてた(″ノдノ)
吾妻スカイライン♡スカイラインをスカイラインで走りたい!!って嘆くhidehi( ̄▽ ̄)パトカー仕様のGT-Rもっとるやんww
すげぇわ!!山岳ロード満喫♡
すげぇわ!!山岳ロード満喫♡
帰りはまたもくもく(●´)З`)))
帰りはまたもくもく(●´)З`)))
でへへ( ̄▽ ̄)道の駅でGETした福島のラーメンパンフ♡さぁてどこに行こうかな(*´﹃`*)
hidehiが決めてくれたラーメンげんこつ屋♡…東京らーめん…福島来て東京らーめんてなんやねん(ノ∀`)wwでもサービスいいし豚骨大好きなウチらにはめちゃ美味で大満足でした♡
今回の旅も道の駅5カ所くらい寄って道の駅満喫したぁぁぁあ♡
今回の旅も道の駅5カ所くらい寄って道の駅満喫したぁぁぁあ♡
帰りに寄ったゲーセンで一発で取ったぬいぐるみ(*´з`*)♡ペットって映画のキャラらしい!!『にゃんにゃんにゃん』て名前にしたょwww
帰宅してお風呂からあがって部屋行くと...hidehiが部屋に買ってきた百名山のれんを設置してたぁ(´∀`*)かっこいい!!ここ一緒に行ったね♪って指差しながら///
浄土平レストハウスで見つけた吾妻小富士の山バッジ♡次はどの山行こうかな(*´д`*)ありがとう吾妻小富士♪

ここ一ヶ月…8月の4日間の夏休みは四国に行って四国の百名山登る予定が猛暑に意気消沈して登山をやめて四国観光MAXにしたり、週末はhidehiの予定が忙しかったり、murasakiは車イジってたりでずーっと山と離れてた。

寂しかったょぉぉぉ(;ω;)

久しぶりの登山はどの山に行こう( `・ω・)あんまり遠くへは行けないし台風も来てるし…思いついたのは7月に登山口まで行ったものの暑さと体調不良に意気消沈して観光して帰ったあの山に行こう!!

そぉ!! 会津駒ヶ岳へ(p`・ω・´q)

ってことで2度目のチャレンジで会津駒ヶ岳へ行ったけどまたまさかの体調不良。檜枝岐村の道の駅番屋まで行ったものの予定変更して吾妻スカイラインを通っての浄土平観光(●´ω`●)&一切経山登山に変更!!

道の駅会津から朝日とともに吾妻スカイラインへ(((o( ˆoˆ )o)))…あれ?スカイラインに近づくごとに雲が増えてきて霧に包まれ雨が降ってきた。おーまいがー!!!!!一応吾妻スカイライン開通のAM7:00ピッタリに到着して登山口の浄土平まで行くことに(´・ω・`)

真っ白な景色の中、口の中のガムで猫を作る勝負したり、お猿さんに出会ったりしながら車を走らせてるといきなり霧が晴れて目の前に肌がむき出しな山がドゴーン!!!と( *◯ω◯)もんげー!!

浄土平に到着すると虹まで現れてめっちゃ青空になって景色もスッキリ見えまくり(*ノωノ)

「さすが俺たち晴れかっぷる♡」

浮かれながら写真撮りまくり登山靴を履いて準備万端!!さぁ、一切経山に登るぞ!!!

しかぁーし、早朝の車の少ない広い駐車場でウチらは踊ったりラジコンしたり目をつぶって白線の上を歩いたり幅跳びしたり…登山しよーぜ( ー`дー´)

ょぉゃく登山ポストみつけて登山開始って思ったら“浄土平から一切経山へは登れません”…( ˙ㅿ˙ )

情報収集不足。下調べ不足。
見渡せば反対側にちょっとした山が。
あれに登ろう。『吾妻小富士1707m』

ってことで気を取り直して吾妻小富士登山開始(o>ω<o)浄土平駐車場とは道路挟んで反対側。晴天の下、整備された階段を身軽にスタスタ10分ほど登るとあっという間に頂上♡ウチらの苦手な樹林帯とは無縁の登山道を登りきると迫力ある火口が「おはようございまーす」って(*´▽`)ノノ

10分登ってこの景色って最高やん♡

お鉢巡り中にたくさんのケルンがあってhidehiはケルンの虜に( *´艸`)w
下界は雲海で景色は見えなかったけどなんだか雲海とお鉢が富士山を思わせる雰囲気だったぁ(*´▽`*)

浄土平レストハウスには百名山Tシャツ、のれん、てぬぐい、タオル、ファイル、メモなど百名山グッズたくさんあって楽しかったぁ(≧∇≦*)

たまには観光がてらののんびりお手軽登山もいいなって感じた旅でした♡

これから仕事は繁忙期になるけど山が閉ざされてしまうまえに少しでもたくさん山と親しめたらいいな(* ̄▽ ̄*)〃▽〃)♡

吾妻小富士とhidehi
出会った方々に感謝です(*´∀人)♡