角間山・湯ノ丸山

日程 2016年09月06日(火) [日帰り]
メンバー kagetsu
天候曇りのち晴れ

S鹿沢温泉09:0909:49角間峠10:19角間山10:2510:45角間峠10:5011:37湯ノ丸山(北峰)11:50湯ノ丸山12:1012:30鐘分岐12:53鹿沢スキー場跡交差13:0713:25鹿沢温泉G
過去天気図(気象庁) 2016年09月の天気図 [pdf]

ナナカマドは色づき始めました
ナナカマドは色づき始めました
浅間隠山もみえる
浅間隠山もみえる
北峰〜角間〜鍋蓋の稜線♪
残念ながら四阿山頂は雲の中
北峰〜角間〜鍋蓋の稜線♪
残念ながら四阿山頂は雲の中
目前を雲が横切っていきます
目前を雲が横切っていきます
おぉ、篭ノ登方面も見えてきました
おぉ、篭ノ登方面も見えてきました
ミドリヒョウモンかな?
ミドリヒョウモンかな?
地図の『猿飛佐助修行の地碑』ってのはこの辺りなんだけど見つからず(´・_・`)
登山口・鹿沢温泉紅葉館
熱い湯とぬるい湯があるので
のんびり浸かれます
おまけ
真田丸のOPの風景
〜裏榛名(県道28)田中橋〜
おまけ
真田丸のOPの風景
〜裏榛名(県道28)田中橋〜

雨が降らなければラッキーって気分で行ったのだけど
登っているうちに晴れてきて山頂ではなかなかの展望

下山後、鹿沢温泉紅葉館で汗を流すのを楽しみにしていたのだけど‥‥
なんと閉まってた(´×ω×`)
時間も余裕があるしオフ車できてるので地蔵峠に上がり 湯の丸高峰林道 で高峰温泉へ
標高2000Mの湯を堪能

今回、往路は吾妻川沿いを走り復路は浅間サンラインで軽井沢へ
周回ルートでツーリングも楽しかったです