大台ケ原❤魔界よ、こんにちはっ(ฅ'ω'ฅ)🎶

日程 2016年09月12日(月) [日帰り]
メンバー seeds-of-joy
夜行高速バスで関西入り(๑° ꒳ °๑)✨
新宿バスタ→梅田(5800円)

大阪阿部野橋⇄大台ケ原(4980円)おトク💰
※電車、バス、ともに往復お得セットです!
※駅から登山口までのバスは、乗車時間は2時間。バスの本数は、行きも帰りも1日1本(休日は2本)(๑⁼̴̀д⁼̴́๑)お気をつけをば!

夜行高速バスで関東へ帰り、そのまま仕事へっ(๑° ꒳ °๑)✨
なんば→大宮(3000円)安っ💰

S「心・湯治館」10:4710:55苔探勝路11:18展望台分岐11:23大台ヶ原山11:2611:29展望台分岐11:54正木ヶ原11:5912:06尾鷲辻12:06本ゴヤ嶺12:16牛石ヶ原12:19大蛇分岐12:27大蛇12:3812:44大蛇分岐12:4713:07シオカラ谷吊橋13:1513:37「心・湯治館」G
危険箇所なーし!!!
その他周辺情報⭐奥吉野湯盛温泉ホテル杉の湯⭐
があるみたいですよ!
大和上市駅から無料送迎バスが出てます( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛

しかし、時間の都合上、今回は行けませんでした(;_;)

近鉄線で大阪阿倍野駅まで戻ると、⭐スパワールド世界の大温泉⭐があります(๑>◡<๑)
ちょう楽しそう!!!
水着持って来れば良かった!!!
過去天気図(気象庁) 2016年09月の天気図 [pdf]

いざ出陣(๑•̀ㅂ•́)و✧
いざ出陣(๑•̀ㅂ•́)و✧
大和上市駅に到着💕
可愛いコがお出迎え✨
大和上市駅に到着💕
可愛いコがお出迎え✨
改札出て一番左が、大台ケ原行きのバス乗り場です(ฅ'ω'ฅ)
車内。
月曜だから貸切💕私、一人✨
見て!さすが奈良!!!鹿がプリントされてます(๑>◡<๑)
車内。
月曜だから貸切💕私、一人✨
見て!さすが奈良!!!鹿がプリントされてます(๑>◡<๑)
バスは途中、大峰山への登山口にも停まります。
…正直、こっち行きたかった笑
バスは途中、大峰山への登山口にも停まります。
…正直、こっち行きたかった笑
おおお!
あれが大峰山塊かな?(๑>◡<๑)💕
今度、絶対行こう✨
女人結界の場所は行けないけど(;_;)
おおお!
あれが大峰山塊かな?(๑>◡<๑)💕
今度、絶対行こう✨
女人結界の場所は行けないけど(;_;)
着いたー٩(๑>∀<๑)۶
………あ、あれ?
着いたー٩(๑>∀<๑)۶
………あ、あれ?
何も見えねぇ…。(北島康介風に)
何も見えねぇ…。(北島康介風に)
ま、天気悪いのは想定内!
行きましょかー✨
私の大好きなコケ探勝路とは、期待大つを💕💕
ま、天気悪いのは想定内!
行きましょかー✨
私の大好きなコケ探勝路とは、期待大つを💕💕
ん?
めっちゃ石畳ですけど…。
ん?
めっちゃ石畳ですけど…。
木の雰囲気は良いけれど、整備され過ぎ(;_;)私の嫌いな道だ。
とりあえず、見つけた苔をアップで撮ってテンション無理矢理上げてくで!!!
たまには空も見上げます。
たまには空も見上げます。
はい。相変わらずどんよりー………
はい。相変わらずどんよりー………
うん。超丁寧だね。
うん。超丁寧だね。
たまに良い雰囲気の木もあります✨✨✨

でも、ダメだぁ!
にゅう、と比べてしまう(;_;)💦
たまに良い雰囲気の木もあります✨✨✨

でも、ダメだぁ!
にゅう、と比べてしまう(;_;)💦
((((;゜Д゜)))))))
もう苔探勝路終了!!!嘘でしょーーーーーー💦
((((;゜Д゜)))))))
もう苔探勝路終了!!!嘘でしょーーーーーー💦
あっちから来ました。
あっちから来ました。
こっちへ行きますよー…って、なんて平坦っ!!!!笑
こっちへ行きますよー…って、なんて平坦っ!!!!笑
スキップできます:*:・(*´ω`pq゛
今回はしてみました💕
楽しいけど、ザックがガッサガッサ揺れるのでオススメしません笑
スキップできます:*:・(*´ω`pq゛
今回はしてみました💕
(๑°ㅁ°๑)‼✨✨✨✨✨✨
青空ぁー💕やったね!
(๑°ㅁ°๑)‼✨✨✨✨✨✨
青空ぁー💕やったね!
なるほど。
苔は再生中なのね。
また来なくちゃね( ᵕ̤ૢᴗᵕ̤ૢ )
なるほど。
苔は再生中なのね。
また来なくちゃね( ᵕ̤ૢᴗᵕ̤ૢ )
それにしても、平坦。
事前に地図見たとき、等高線の感じから登りがなくて、私の読み間違えかと思ったけど、マジで平坦なのかー
それにしても、平坦。
紹介の仕方が良いね💕
「森の代表者たち」
紹介の仕方が良いね💕
「森の代表者たち」
大好きな芝生っぽい苔とパシャリ✨
チョロ山なので、チョロ靴です(*´艸`*)
大好きな芝生っぽい苔とパシャリ✨
チョロ山なので、チョロ靴です(*´艸`*)
小鳥、動き早くて分からないのよね(^◇^;)💦
小鳥、動き早くて分からないのよね(^◇^;)💦
水がダクダクと溢れていますー(੭ु 。'ω' )੭ु⁾⁾♡
水がダクダクと溢れていますー(੭ु 。'ω' )੭ु⁾⁾♡
道は水でビシャビシャですが、泥濘ではないので大丈夫!
道は水でビシャビシャですが、泥濘ではないので大丈夫!
さばばばばばばぁ
さばばばばばばぁ
庭園のようだわ꒰◍'౪`◍꒱۶*.+`
庭園のようだわ꒰◍'౪`◍꒱۶*.+`
先ほどの水場を抜けたあたりから、ようやくちょっとした登りがあります笑
うーん。分かってるけども………早く森が復活するよう、祈ります。
はい、分岐ー!
はい、分岐ー!
ようやく第一村人発見!!笑
カップルか……。
ようやく第一村人発見!!笑
カップルか……。
この先はな、な、なんと、私の大嫌いな階段です!どーもありがとうございます(;∇;)💦試練ですねっ!
あれ、意外に余裕っちー(⑅´•⌔•`)*✲゜*。
でも、山にある階段は嫌いだけどねっ!
あれ、意外に余裕っちー(⑅´•⌔•`)*✲゜*。
でも、山にある階段は嫌いだけどねっ!
悪の要塞発見!!!!
あそこに美人な姫がっっっいるわけないけどねー。
悪の要塞発見!!!!
あそこに美人な姫がっっっいるわけないけどねー。
日本屈指の豪雨の山って、登る前から色んな人に言われてたから大丈夫だもんっ(;ω;)
ふぁっ?!?!?!
ふぁっ?!?!?!
山頂標識がコレだけ…。
山頂標識がコレだけ…。
35cm断髪して、初の登山&写真がコレとは、無念っ!!!
Tシャツも、あえて大好きなYUKIちゃんのツアーTシャツ着てきたんだけどな…、ま、仕方ない!
35cm断髪して、初の登山&写真がコレとは、無念っ!!!
櫓に登ってみました。
何も見えねぇ。
櫓に登ってみました。
反対側も。
何も見えねぇ。

心の眼で見るしかないねっ(♥´꒳`*)(*´꒳`♥)
反対側も。
何も見えねぇ。

心の眼で見るしかないねっ(♥´꒳`*)(*´꒳`♥)
海が見え………ないっっっ!!!!!
海が見え………ないっっっ!!!!!
そして、平坦は続きます。

もーーーう!!!
大台ケ原っぱ!って呼んでやるっ!!!
そして、平坦は続きます。

もーーーう!!!
大台ケ原っぱ!って呼んでやるっ!!!
こんなとき、色んな説明看板が楽しみになりますね〜(*´罒`*)ニヒヒ♡
シカさんってば!!(。・ˇ_ˇ・。)
食っちゃうぞ?!
シカさんってば!!(。・ˇ_ˇ・。)
食っちゃうぞ?!
ここまで見えないと、逆に楽しくなってきます.( •́ .̫ •̀ )ふ。
気分は魔界探検隊ですかねー。
藤岡弘、に弟子入りしようかな?←それ、違う。
気分は魔界探検隊ですかねー。
藤岡弘、に弟子入りしようかな?←それ、違う。
ウンチ!大事ー!
ウンチ!大事ー!
むしろ、獣道歩くのが好きなんですけど💦
むしろ、獣道歩くのが好きなんですけど💦
もう、自撮り連発して楽しむしかない!
楽しいから笑うのではなく、笑うから楽しくなるのだっ(๑•̀ㅂ•́)و💕
もう、自撮り連発して楽しむしかない!
ほらほら、木がこの先の新たなステージへ誘っているようだよ٩(๑>∀<๑)۶
わ…なんだか、とても寂しい気持ちになった。
昔のような森に戻りますように…。
わ…なんだか、とても寂しい気持ちになった。
昔のような森に戻りますように…。
奥から何か不思議な生き物が出てきそうだ。
メケメケとか。
奥から何か不思議な生き物が出てきそうだ。
メケメケとか。
動物の足跡集✨
勉強になる〜(⊃•̀ω•́)⊃✎⁾⁾
動物の足跡集✨
勉強になる〜(⊃•̀ω•́)⊃✎⁾⁾
ちょいと滑りそうな岩もあるよ(๑•̀ㅂ•́)!
ちょいと滑りそうな岩もあるよ(๑•̀ㅂ•́)!
メーメー笑!
羊やんか!
メーメー笑!
羊やんか!
この倒木たちが魔界レベルアップさせてますね。
この倒木たちが魔界レベルアップさせてますね。
うーん。やっぱりこういう木を見るのは悲しいなぁ…(。σω-。)
コレも自撮り!
岩の上にiPhone置いてタイマーで………
魔物退治に行くでぇー!
コレも自撮り!
岩の上にiPhone置いてタイマーで………
魔物退治に行くでぇー!
正木が原ー!
正木が原ー!
とりあえず撮ってくれる人いないから自撮り(;_;)
でも、笑顔っ!(*´罒`*)にやー。
とりあえず撮ってくれる人いないから自撮り(;_;)
でも、笑顔っ!(*´罒`*)にやー。
東屋が見えます。
東屋が見えます。
恐竜の骨のような倒木。
恐竜の骨のような倒木。
神武天皇
「晴れ間はどこかなぁ〜?先祖の天照大御神、頑張ってよー。頼むよー。」
神武天皇
私の心に大ヒット✨✨✨✨✨
「小さな働き者〜森の分解者たち〜」
この看板のタイトルの付け方に、自然への愛を感じます💕
こういう感性、大好きだぁ💕
私の心に大ヒット✨✨✨✨✨
「小さな働き者〜森の分解者たち〜」
この看板のタイトルの付け方に、自然への愛を感じます💕
(灬ºωº灬)❤
やっぱ、こういう看板が私は好きだぁーっ💕
(灬ºωº灬)❤
やっぱ、こういう看板が私は好きだぁーっ💕
こんな感じで下って行きまっせ!
こんな感じで下って行きまっせ!
ニッチェニッチェ…。
ニッチェニッチェ…。
丁寧な注意書きです。
コレで間違える人、いないね(๑•̀ㅂ•́)و!
丁寧な注意書きです。
コレで間違える人、いないね(๑•̀ㅂ•́)و!
この岩もおります。
この岩もおります。
この階段を登るとー…
この階段を登るとー…
はい、到着ー✌
はい、到着ー✌
もちろん、先端まで行きますよー!
もちろん、先端まで行きますよー!
その前に!自撮りっ!
先端と私。
その前に!自撮りっ!
先端と私。
視界不明瞭のため、危険具合が分からない。けど、寄りかからない。
先端から上を見る。
先端から上を見る。
上の方向と私。
上の方向と私。
先端とチョロ靴!

こんなくだらない事しながら誰か来るのを待ってみた。
先端とチョロ靴!

こんなくだらない事しながら誰か来るのを待ってみた。
わぁーーーーい!
お兄さん、お姉さんが来ました!
シャッター押してくださり、ありがとうございますm(_ _)m❤
わぁーーーーい!
お兄さん、お姉さんが来ました!
嬉しくって、ガッツポーズ(๑•̀ㅂ•́)و❤
嬉しくって、ガッツポーズ(๑•̀ㅂ•́)و❤
分岐まで帰ります!
分岐まで帰ります!
ココはルンルンです!
こういう道が大好きなんですっ(๑ˇεˇ๑)•*¨*•.¸¸♪
ココはルンルンです!
急峻💕
ようやく原っぱから登山らしくなるのかしら?(๑꒪▿꒪)わくわーく!
急峻💕
道は好きな感じなので、引き続きルンルンです(*´艸`*)
道は好きな感じなので、引き続きルンルンです(*´艸`*)
急峻…急峻…急峻…どこに急峻があるの?
私の認識違いかと思って辞書引いたレベルで、急峻な箇所はありませんでした(^◇^;)💦あれ?
急峻…急峻…急峻…どこに急峻があるの?
謎の鎖。
全く必要なかったです💦
謎の鎖。
全く必要なかったです💦
綺麗な川だっ✨
癒されるぅーん(´。✪ω✪。`)
綺麗な川だっ✨
癒されるぅーん(´。✪ω✪。`)
木々の隙間から吊り橋発見٩(ˊᗜˋ*)و
木々の隙間から吊り橋発見٩(ˊᗜˋ*)و
シオカラ谷です。
シオカラ…何故シオカラ?
シオカラ谷です。
シオカラ…何故シオカラ?
吊り橋ー(๑`・ᴗ・´๑)
甲斐駒麓の尾白川思い出します💕
吊り橋ー(๑`・ᴗ・´๑)
甲斐駒麓の尾白川思い出します💕
吊り橋の上から、上流をパシャリ✨
吊り橋の上から、上流をパシャリ✨
下流をパシャリ✨
下流をパシャリ✨
吊り橋が楽しくて、一人撮影会して遊んでしまいましたが、お別れの時間です。
サヨナラー(°´˘`°)/ ♡ *.:
サヨナラー(°´˘`°)/ ♡ *.:
ココは登ってる感あってイイ感じ꒰ღ˘◡˘ற꒱
ずっと、こんなんなら良いのに笑
ココは登ってる感あってイイ感じ꒰ღ˘◡˘ற꒱
ずっと、こんなんなら良いのに笑
分岐に到着ー╭( ・ㅂ・)و ̑̑ グッ !
分岐に到着ー╭( ・ㅂ・)و ̑̑ グッ !
分岐を左に行きますよー
分岐を左に行きますよー
振り返ってパシャリ✨
右がシオカラ谷方面。
振り返ってパシャリ✨
右がシオカラ谷方面。
イボみたいなキノコを撮影。気持ち悪っ笑
イボみたいなキノコを撮影。気持ち悪っ笑
はい、駐車場に戻りましたー!
はい、駐車場に戻りましたー!
………何も見えねぇ。←今日、何回目?
時間が余っているので、西大台も少しだけ登ろうと思ったら、調整区域で予約して許可が下りないと行けませんでした(;_;)無念ー。
どうすっぺ。この時間。
………何も見えねぇ。←今日、何回目?
どうすっぺ。この時間。
ビジターセンターで、大台ケ原のお勉強をしました!
ビジターセンターで、大台ケ原のお勉強をしました!
お土産センター的な所も営業していたので、そこでお昼ご飯と登山バッジGET✨
それでもバスの時間まで余裕あり、ジオラマなど見て待ちます。
それでもバスの時間まで余裕あり、ジオラマなど見て待ちます。
バスに乗り、駅まで戻ると、魔界が嘘のよう。素敵な山々が見えるほどです。
よしっ!
阿倍野まで帰るよー!
よしっ!
阿倍野まで帰るよー!
有名な阿倍野ハルカス!!!
お疲れ様でしたぁー✨
有名な阿倍野ハルカス!!!
お疲れ様でしたぁー✨

土日に、職務に関係する検定試験の事前研修で大阪へ。

せっかく関西行くなら、どっか山登っちゃおーぜ(๑•̀ㅂ•́)و✧
ってな考えで大台ケ原へ。

一応、百名山ハンターでもあるので(*´艸`*)

候補には、
◆大山(ユートピア→象が鼻→剣ヶ峰ルート。危険!)
◆剣山(四国!)
◆大峰山(テン泊縦走)
もあったのですが、私の行きたいルートは日程的にも厳しかったり、ルート的にかなり危険だったり、そして、天候も心配だったので、大人しくチョロく行けそうな大台ケ原にしておきました(๑ˇεˇ๑)•*¨*•.¸¸♪

今回は、東大台のみ歩いたのですが、登山・ハイキングというより、ウォーキングでした笑

物足りなさは感じましたが、現在、森の再生に向け、様々な方が関わりつつ頑張っているようなので、応援しつつ、再生具合が進んだら、また来たいと思いました💕
あと、雪の時期は良いかもしれませんね✨

西大台は、写真内でも書きましたが、事前申請→許可→入山可となるので、要注意です。

そして、他の登山口から縦走できるコースが幾つかあるので、ガッツリ歩きたい方は、そちらをオススメします❤
しかし、崖ぐずれなどで閉鎖されてる登山道が二本あるので、ビジターセンターの情報をチェックしてくださいませ〜:*:・(*´ω`pq゛