記録ID: 956911 全員に公開 ハイキング金剛山・岩湧山

812岩湧山、お久しぶりです

日程 2016年09月09日(金) [日帰り]
メンバー annyonHo3
天候晴れ、16〜22℃
岩湧寺前P

S岩湧寺08:2008:23いわわきの道登り口08:2408:49展望台・ぎょうじゃの道下り口08:5709:03みはらしの道下り口09:0409:29いわわきの道下り口09:4810:21岩湧山東峰10:2410:37岩湧山11:0711:51きゅうざかの道登り口11:5311:54ゴール地点G
過去天気図(気象庁) 2016年09月の天気図 [pdf]

受粉した赤い種子
同じ型の花同士では
受粉せず

by annyon

一週間ぶりの岩湧山。
岩湧寺Pに到着するや登山口から登ろうとされていたHo3さんに発見されました。
うまい具合に合流し、いわわきの道からいつものコースで花探しに。
久しぶりで、お互い貯まった話で支離滅裂状態。
そうこうして、展望デッキに着くやdangonotareさんに遭遇。
これまた久しぶりで、積もり貯まった話で花探しもいい加減に手抜き状態。
なんやかんやで山頂に到着、これまた久しぶりに野点で一服。
目当ての花探しを終えて無事下山しました。

登録日: 2013/6/4
2016/9/9 19:39
 今日は何かとお疲れ様でした
私のゆっくりまったりペースに合わして疲れたのではありませんか。
あと数年経ったら 岩湧の山頂で
花の話題でなく病気の話ばかりしている気がします(笑)
登録日: 2013/5/7
2016/9/9 20:14
 山頂で野点 いいですねぇ
annyonさん、Ho3さん、dangonotareさん、お互い 引き合うものがあるのでしょうか?
山頂でお茶を飲みながら、お花や昔話等 和やかな雰囲気で楽しかった事と思います。
私は、明日、車に自転車を積んで岩湧の森七ツ道めぐりの予定です。今日の花レコも参考にさせて頂きます。
Ho3
登録日: 2015/8/23
2016/9/9 21:07
久し振りannyonさんにお会い出来、元気モリモリ、又dangonotareさんともお会いし、元気な姿を拝見しホットする、以後登り下り山野草探しで同行し色んな花の説明をしていただき楽しい一日を過ごす、annyonさんは山頂で野点を味わいご機嫌、今日はお二人さん大変お世話になりました。
2016/9/9 23:35
 Re: 今日は何かとお疲れ様でした
dangonotare さん、こんばんは。
ゆっくりまったりペースは、私の方です。
花探しは早く歩けませんね。特に下りは要注意です。
確かに、山に登れるよう身体には気をつけたいですね。
2016/9/9 23:38
 Re: 山頂で野点 いいですねぇ
karchiさん、こんばんは。
うまい具合に岩湧山で連れ持って花探しが出来ました。
自転車と七つ道巡り、どんなコースを行かれるのか楽しみですね。
お花もいっぱい探して下さい。
2016/9/9 23:42
 Re: annyonさんdangonotareさんお疲れさんでした。
Ho3さん、こんばんは。
岩湧寺P到着があと1分遅かったら、皆別々のコースを行ってましたね。
Ho3さんの平素の精進がこうして山友さんを引き合わしてくれるんでしょうね。
いろいろお世話になりました。