記録ID: 956913 全員に公開 ハイキング八ヶ岳・蓼科

山ガール❤がいっぱいいそうな!(*´艸`*)♡北横岳と三ツ岳景まったりピストン

日程 2016年09月09日(金) [日帰り]
メンバー hauoli, その他メンバー1人
天候登山中晴天!
北八ヶ岳ロープウェイ|蓼科、八ヶ岳の観光スポット・トレッキング・バリアフリー対応

大人往復1,900円
8/29~10/30
平日始発8時40分~16時40分
20分間隔で運行

S北横岳ロープウェイ08:4008:49坪庭09:34北横岳ヒュッテ09:47北横岳南峰09:53北横岳北峰11:00三ツ岳�鶚峰11:5012:05三ツ岳分岐12:42北横岳ロープウェイG
坪庭から北横岳にはあっとゆうまに着いちゃいます!
山頂直下まで樹林帯歩きですが、山頂は開け、すぐ隣に大きく見える蓼科山や南八ヶ岳の峰々、南アルプス、中央アルプス、御嶽山、乗鞍岳、北アルプス、霧ケ峰など360度展望でした。
三ツ岳はプチアスレチックでした!
身体全部使って登る感じです。
ちゃんとした登山靴&装備じゃないと危ないです。

車中から~

良いお天気にな・る・予・感(*´艸`*)♡
車中から~

良いお天気にな・る・予・感(*´艸`*)♡
ロープウェイ乗って坪庭に到着~
ロープウェイ乗って坪庭に到着~
北横岳へー!

間違えて横岳神社経由でしたけどね
(´∀`,,人)♥*.
北横岳へー!

間違えて横岳神社経由でしたけどね
(´∀`,,人)♥*.
登山口登りはじめて振り返って坪庭を望む~~.♪�・.*( *�・╰╯�・*)♥良い感じ
45分ほどでヒュッテ!
45分ほどでヒュッテ!
ヒュッテから15分くらいかな。あっとゆうまに北横岳南峰到着~
南峰の方が展望良いのかな?!
南峰の方が展望良いのかな?!
そんな気がします。(๓´�・`๓)♡ิิ
そんな気がします。(๓´�・`๓)♡ิิ
三ツ岳分岐まで戻って
三ツ岳分岐まで戻って
ですって!( ・∇・)
ですって!( ・∇・)
いざ三ツ岳へー!

イヤー見るからに険しいね。。。
いざ三ツ岳へー!

イヤー見るからに険しいね。。。
いわイワ岩だらけ~

ロックロックロック~
いわイワ岩だらけ~

ロックロックロック~
唯一の鎖場!?

行きはよいよい!帰りはちょっと怖かった!(。>﹏<。)

ちょっと高度感あるしー!
唯一の鎖場!?

行きはよいよい!帰りはちょっと怖かった!(。>﹏<。)

ちょっと高度感あるしー!
三ツ岳景 到着~
三ツ岳景 到着~
いやぁ~!

良いお天気ですね~
いやぁ~!

良いお天気ですね~
高度感あり!

のロックの上で鍋焼きうどん!

風が吹くと冷たくて涼しいので、暖かいおうどんが美味しいったらありゃしない(*´艸`*)♡
高度感あり!

のロックの上で鍋焼きうどん!

さぁ下山します
さぁ下山します
一輪だけ発見~!
一輪だけ発見~!
キノコもたくさん
キノコもたくさん
下山途中振り返る!

あそこ居たのね~(*>ω<*)
下山途中振り返る!

あそこ居たのね~(*>ω<*)
坪庭散策~!

ゴゼンタチバナさん
ゴゼンタチバナさん
ハクサンフウロ
ハクサンフウロ
ロープウェイに到着です。

で、下山後コケモモソフトクリーム食べました!
写真ないけど(๑•́́ ﻌ •̀๑)
ロープウェイに到着です。

で、下山後コケモモソフトクリーム食べました!
写真ないけど(๑•́́ ﻌ •̀๑)

by hauoli

山ガールがいっぱいいそうな!北横岳❤(私の勝手なイメージです)(笑)
以前スノーハイクで訪れた北横岳。。。

車中からはお天気良さそうな空だったのに実は、ロープウェイ始発までの間ガス&雨降ってたけど、
登山開始と同時に晴天!八ヶ岳ブルー頂きましたよ!
んで、下山したら、またガスってきてましたよ!
ヾ(≧▽≦)ノラッキー!

でも、本日まったり登山。。。山行の疲れより、待ちくたびれ感が!
早く着いて2時間くらいロープウェイ始発まで待ったり、
7時オープンのコンビニのオープンを待ったり、、、(コンビニって24時間営業じゃないのかよ!!!)ヽ(`Д´)ノ

下調べしていきましょう!(;゜∇゜)

山ガールがいっぱいいそうな(しつこい)北横岳。。。縞枯山と合わせて冬にまた来たいな!❤