記録ID: 956970 全員に公開 ハイキング奥武蔵

日和田山、スカリ山

日程 2016年09月09日(金) [日帰り]
メンバー huji12

S日和田山登山口駐車場09:2010:00金刀比羅神社10:10日和田山10:20高指山11:20物見山12:20北向地蔵13:2013:30愛宕山13:40観音ヶ岳13:50スカリ山15:00エビガ坂16:00ユガテ16:20橋本山16:40東吾野駅G
特に危険なところは有りません
台風の後で道が滑ります。
過去天気図(気象庁) 2016年09月の天気図 [pdf]

高指山
NTTのアンテナ
高指山
NTTのアンテナ
災害復旧工事です。
雨で路肩が流されました。
災害復旧工事です。
雨で路肩が流されました。
何の幼虫でしょうか?
何の幼虫でしょうか?
たまごたけ
食べられると言いますが食べる気は有りません。
たまごたけ
食べられると言いますが食べる気は有りません。
スカリ山の入り口標識が新しくなりました。
スカリ山の入り口標識が新しくなりました。
ユガテ
春の方がきれい
ユガテ
春の方がきれい
富士山が見えました。
富士山が見えました。
結構咲いてきました。
結構咲いてきました。

by huji12

暫くご無沙汰していたので、近くの山へいきました。中学校の夏休み工事を担当したので、7月から8月一杯休みなし、さすがに疲れました、今日は代休と決め込んで休み、11日に両神山の八丁コースを予定していたので、足慣らしと思いましたが、八丁コースの入り口林道は通行止め、とりあえず両神は中止になりました。
コース標識が、毛呂山町により新しく設置されました、処が場所によってはかえって迷いやすいように設置されています。要注意です。