記録ID: 957049 全員に公開 キャンプ等、その他オセアニア

豪国の旅 キュランダ,グレートバリアリーフ

日程 2016年09月04日(日) 〜 2016年09月08日(木)
メンバー thesea
天候晴れ時々曇り
電車バス、 ケーブルカー等、 船、 飛行機
関空20時発ケアンズ行きに乗車
<キュランダ>
行きはキュランダ高原列車
帰りはスカイレール

<グレートバリアリーフの注意点>
・2時間高い波にのまれながら船で進むため、「自分は酔いに強いから大丈夫‼」と高をくくらず、しっかりと酔い対策すべし

・グレートバリアリーフの紫外線は日本の4倍‼
しっかりと日焼け対策すべし
その他周辺情報<キュランダ>
動物園あり
過去天気図(気象庁) 2016年09月の天気図 [pdf]

ケアンズの街
ケアンズの街
まず、植物園行きまーす。
熱帯の植物ばっかでーす。
まず、植物園行きまーす。
熱帯の植物ばっかでーす。
熱帯の植物の中になぜかハス・・・
熱帯の植物の中になぜかハス・・・
ジュラシックパークなんかに出てきそうな木
このもじゃもじゃした植物が木に寄生しているそうです。
ジュラシックパークなんかに出てきそうな木
このもじゃもじゃした植物が木に寄生しているそうです。
バンジーだー!
バンジーだー!
ここから飛び降ります。
私は・・・。
み、見逃して(^_^;)
ここから飛び降ります。
私は・・・。
み、見逃して(^_^;)
2日目はキュランダ高原列車に乗りまーす。
2日目はキュランダ高原列車に乗りまーす。
先頭車両
先頭車両
この列車は「世界の車窓から」でも放送されたそうです。
この列車は「世界の車窓から」でも放送されたそうです。
滝もありまーす
滝もありまーす
一度降りて景観を楽しむ。
きれい・・・。

どこか大台ケ原を思い出している自分がいました。
一度降りて景観を楽しむ。
きれい・・・。

どこか大台ケ原を思い出している自分がいました。
動物園
カンガルー
おなかの子供はもちろん、お母さんもぺろぺろしてきてマジかわいいです♡
動物園
カンガルー
コアラ
珍しく鳴いていました。
ただ、酔ったおっさんのゲップみたいな鳴き声w
想像以上に気持ち悪い・・・

ギャップが。。。(泣)
コアラ
珍しく鳴いていました。
ただ、酔ったおっさんのゲップみたいな鳴き声w
想像以上に気持ち悪い・・・

ギャップが。。。(泣)
スカイレールからの景色
スカイレールからの景色
この船に乗りまーす。
この船に乗りまーす。
グレートバリアリーフ

※勝手に餌やりはできません
グレートバリアリーフの底
グレートバリアリーフの底
いろいろとお世話になったナイトマーケット
ナイトマーケット内のレインフォレストギフトという店がおみやげ買うにはおすすめです。

最終日になって夜の店の写真を撮っておけばよかったと後悔(泣)
いろいろとお世話になったナイトマーケット

by thesea

行ってきましたー。
オーストラリアはケアンズ‼

ケアンズ自体は、日本人観光客も多く、看板に日本語表記があったり、結構日本に親しんでいるような感じで過ごしやすかったです。

キュランダは世界最古の熱帯林ということで世界遺産になっています。
高原列車はここでしか味わえないような景色も多々あってよかったです。
列車の後ろ側に乗っていると、カーブ時に先頭車両のほうが見えたり、滝、岩、植物。どれもよかった。
動物園では、コアラ抱っこなんかもできるそうです。私はとある理由でやりませんでしたけど(本当はやりたかった・・・ 泣)。
ここのカンガルーも本当にかわいかったですよー♡
「餌くれ。餌くれ。」って感じで♡

グレートバリアリーフはミコマスケイ島に行きました。
シュノーケリング、ダイビング、海底探索等色々できます。
シュノーケリングでは実際に島に上陸したうえで海に入ります。運が良ければウミガメにも会えます。一緒に船に乗っていた人と話すと会ったという人もちらほら。
まぁ、私はというと・・・ 泣。

お土産買うときはナイトマーケットのレインフォレストギフトがおすすめです。
というのも3つほどおすすめするポイントがあります。
1.店員が優しい
2.安い
3.日本に持ち帰っても問題ない

1.ですが、店員が日本人なので、日本人目線で商品を提供してくれるだけでなく、観光情報等買い物以外の話にも色々と教えてくださいます。

2.ですが、ナイトマーケット自体が店の密集地であり、競い合っているので自然と安くなるそうです。

3.ですが、日本へのお持ち帰りが承認されている商品を置いているため、何も考えなくてもいい感じです。
承認されていない店で買ってしまった場合、ビーフジャーキーなんかが持ち帰れないことがあるので要注意です。ただ、この店ではこれはないです。

世界的にも有名な観光地でよかったですが、とある理由であまりのびのびと観光できず、日本に帰った今もどこか心残りになっている部分があります。
またいつかオーストラリアに行きたいです。