記録ID: 957367 全員に公開 ハイキング金剛山・岩湧山

813金剛山、アケボノソウ咲く

日程 2016年09月10日(土) [日帰り]
メンバー annyon
天候晴れ、12〜22℃
馬場谷水場付近の駐車場

その他周辺情報ちはや農産物直売所、新鮮野菜販売(安い)
最近、朝5時からオープンしてます
住所:千早赤阪村東阪18-1
TEL:0721-72-1271、土・日・祝日 に限り営業
6:00〜14:00(売切れ次第終了)
過去天気図(気象庁) 2016年09月の天気図 [pdf]

ナギナタコウジュ
ちはや農産物直売所
ちはや農産物直売所

by annyon

一週間ぶりの金剛山。
今日は、アケボノソウにフシグロの花を見に出かけた。
今日もいい天気、最低気温12度とやや肌寒かった。
台風10号通過後、空も空気も山野草もしっかりと秋に移ってきた。
ちはや園地でjulia-828さんと再開、2ヶ月ぶりでした。
花探しや積もった話をしながらご一緒にカタクリ尾根で下山しました。
その後、伏見道でguuさんと出会った。
今朝も金剛山に向かう途中、ちはや農産物直売所で新鮮野菜をタップリ購入しました。土日、朝5時からオープンです。