八幡平楽ちん登山

日程 2016年09月05日(月) [日帰り]
メンバー hogeo
松尾八幡平IC下車

S八幡平山頂レストハウス14:0714:12鏡沼分岐14:1314:17見返峠14:22ガマ沼14:27八幡平14:37ガマ沼14:3814:43見返峠14:47鏡沼分岐14:53八幡平山頂レストハウスG
危険個所はありません。
その他周辺情報籐七温泉
過去天気図(気象庁) 2016年09月の天気図 [pdf]

個人装備 Tシャツ ソフトシェル ズボン 靴下 グローブ 雨具 日よけ帽子 ザック 昼ご飯 行動食 非常食 飲料 地図(地形図) コンパス 計画書 ヘッドランプ 予備電池 GPS 筆記用具 ファーストエイドキット 常備薬 日焼け止め 保険証 携帯 時計 サングラス タオル ストック カメラ

雲は多いけどまずまずの天気
雲は多いけどまずまずの天気
登山口近くの駐車場に車を停めて登山開始。
駐車料金は500円
登山口近くの駐車場に車を停めて登山開始。
駐車料金は500円
ゆるーい階段
ゆるーい階段
30分程で山頂に到着
30分程で山頂に到着

by hogeo

本当は翌日登るつもりでしたが天気が崩れるということだったので
早池峰山下山後に登りました。
早池峰山から八幡平までのナビをセットするとすれ違い困難な
めちゃめちゃ狭い峠越えのルートを選択されヒヤヒヤしながら走りました。
八幡平登山口の駐車場に着いて準備をしていましたが〜
登山の恰好している人は自分だけw
でもそれしかないからガチの登山装備で登って来ました。