記録ID: 957928 全員に公開 ハイキング日高山脈

剣山

日程 2016年09月10日(土) [日帰り]
メンバー JBs
天候晴れのち曇

S剣山神社09:3910:38一の森10:4011:27剣山11:3612:27一の森12:59剣山神社G
危険箇所無し

雲が迫る頂上
雲が迫る頂上
日高の山はいつになったら入れるのだろうか
日高の山はいつになったら入れるのだろうか
弱点の脚を改造した新しいグッズEPIストーブ、なかなかイイです
頂上下のガレ場、落石しやすくなっている
カモシカ流ヒマラヤンローソンバジルチキン、飯なしでうまい
締めは自由が丘温泉にて
締めは自由が丘温泉にて

by JBs

野塚ニオベツ南西面か剣山か迷ったが、前日も雨なのでとりあえず大好きな剣山で剣トレ
剣山までの道路通行止めで結構迂回しながら登山口まで行く
所々道路が壊れている、日高の山の復旧まで時間かかるだろう
途中で消防車がひっくり返っていた、目の錯覚ではないと思う
危険個所は無く道もしっかりしている、頂上下のハシゴ鎖でしっかり止まっているが宙に浮いてる、下が切れ落ちてストックの残骸があった、がんばれハシゴ