記録ID: 957949 全員に公開 ハイキング九州・沖縄

2016-09-10 井原山 キトク橋から

日程 2016年09月10日(土) [日帰り]
メンバー tatekoh20xx, その他メンバー1人
天候晴れ 曇り

歩くペース 1.2〜1.3(ゆっくり)

Sスタート地点08:1509:10アンノ滝09:1210:55井原山11:5313:27アンノ滝14:17ゴール地点G
川を横断する箇所が数か所。濡れた石で足を滑らさないように。
過去天気図(気象庁) 2016年09月の天気図 [pdf]

立派なきのこ
立派なきのこ
井原山山頂です。到着時点で、1名しかおられませんでしたが、休憩中にわらわらと集まってきました。
23℃、まあ涼しい。
23℃、まあ涼しい。
PMってて景観まったくよくない
PMってて景観まったくよくない
この岩の隙間はマムシの住みかとなっているもよう。だいたいいます。
遠目で見るとかわいいが、接写すると気持ち悪い。かゆくなる。
遠目で見るとかわいいが、接写すると気持ち悪い。かゆくなる。
山頂手前のササ群生地。ササをかき分けるので足元が見えないが、足元はすべりやすい。
ちょっと遅い昼食
会津ラーメン。
ちょっと遅い昼食
会津ラーメン。
デザートのシャーベットバナナ(笑)
デザートのシャーベットバナナ(笑)