御前山 - 鋸山

∀線バス 奥多摩駅 2番乗り場 ※臨時便
 奥多摩湖バス停下車

帰り
JR奥多摩線 奥多摩駅

S奥多摩湖バス停09:3912:39惣岳山13:03御前山13:5414:32クロノ尾山14:54鞘口山(太郎指ノ峰・大平ノ峰)15:28大ダワ15:53鋸山18:06愛宕山18:38もえぎの湯20:1020:32奥多摩駅20:32ゴール地点G
過去天気図(気象庁) 2016年09月の天気図 [pdf]

クロノ尾山です
クロノ尾山です
鞘口山に到着
鞘口山に到着
大ダワに到着。林道に出ます。
あとトイレもあります。
大ダワに到着。林道に出ます。
あとトイレもあります。
標識の向こうに行き、鋸山を目指します
標識の向こうに行き、鋸山を目指します
愛宕神社で撮影しました
愛宕神社で撮影しました

by BR19

山の日以来の登山となりました。

久々に天気が良く気持よかったですが、久々に筋肉を動かしたせいか
筋肉痛が酷いです。

奥多摩湖から鋸山までに危険な箇所は無いです。
鋸山から奥多摩駅に向かうルートでは岩場があり、少し注意が必要です。
鎖場もあったります(回避可能)

奥多摩駅についた後にもえぎの湯を利用したため、到着が遅くなっております。
18:00以降の利用だったため、あまり混雑することなく利用できました。