記録ID: 958811 全員に公開 ハイキング白馬・鹿島槍・五竜

遠見尾根ピストンで五竜岳

日程 2016年09月09日(金) 〜 2016年09月10日(土)
メンバー yonemasamineyo, その他メンバー5人
五竜ゴンドラ付近に無料Pあり。
五竜山荘手前と五竜山頂手前にクサリ場あります。
その他周辺情報十郎の湯600円事前に割引券プリントして持っていけば500円
過去天気図(気象庁) 2016年09月の天気図 [pdf]

ゴンドラ前無料P
ゴンドラ前無料P
ゴンドラ乗継ぎリフト利用しましたが歩いてもなんてことなさそう。
この景色を期待して。。
この景色を期待して。。
ここから山荘まで2時間。
ここから山荘まで2時間。
周りはまっ白。帰りに池に映る、、、
周りはまっ白。帰りに池に映る、、、
まだまだ元気
まだまだ元気
クサリあるが頼らなくても
クサリあるが頼らなくても
これから小屋まで下り
これから小屋まで下り
山荘が見えました。入口は左奥。
山荘が見えました。入口は左奥。
食堂で軽く?宴会。。夕食はカレー。
食堂で軽く?宴会。。夕食はカレー。
テン泊夕食はキムチ鍋とステーキ。
テン泊夕食はキムチ鍋とステーキ。
ご来光が見える場所まで急ぐ。
ご来光が見える場所まで急ぐ。
5:30中間点で出たぁ。
5:30中間点で出たぁ。
雲海が綺麗だ。
雲海が綺麗だ。
モルゲンも少し。
モルゲンも少し。
今度、鹿島槍縦走したいな〜
今度、鹿島槍縦走したいな〜
剱岳に山影。
剱岳に山影。
槍様も見える。
槍様も見える。
360°見渡せる。
360°見渡せる。
下山します。
下山します。
下りは慎重に。
下りは慎重に。
名残惜しいが帰ります。
名残惜しいが帰ります。
山荘と五竜岳。
山荘と五竜岳。
何度も振り返る。
何度も振り返る。
帰りに見られました。
帰りに見られました。
リフト使わないでお花畑からゴンドラへ
リフト使わないでお花畑からゴンドラへ

久しぶり晴れの山行で山頂から360°の景色が見られ大変よかった。
遠見尾根ピストンしたが次回は八方尾根から鹿島槍を縦走したい。