三ツ石山〜小畚山

日程 2016年09月11日(日) [日帰り]
メンバー sintani, その他メンバー1人
天候晴れ時々曇り

S三ツ石山登山口駐車場09:5010:17三ツ石山登山口10:1810:23滝ノ上温泉分岐10:47三ツ石山荘水場10:4811:18三ツ石山11:3212:02三ツ沼12:12三ツ石 覘標ノ台12:1712:36小畚山13:0213:22三ツ石 覘標ノ台13:30三ツ沼13:55三ツ石山14:1514:39三ツ石山荘15:08滝ノ上温泉分岐15:12三ツ石山登山口15:1715:49三ツ石山登山口駐車場15:49ゴール地点G
危険個所はありません

岩手山ちょっとアップ
岩手山ちょっとアップ
山小屋がだいぶ小さく見えます
山小屋がだいぶ小さく見えます
三ツ石山の山頂はもうすぐですが、小畚山の帰りに寄ります。
三ツ石山の山頂はもうすぐですが、小畚山の帰りに寄ります。
小畚山〜大深岳〜源太ヶ岳
振り返って三ツ石山の山頂
振り返って三ツ石山の山頂
山小屋が見えてきました
山小屋が見えてきました

今回は寝坊したため奥山道網張側から登ります。ここからの登山は3年ぶりのような気がします。このコースは、駐車場から登山口まで30分くらい舗装道を歩かなければならないのが残念な感じです。
 今日は少し雲が多く、秋田駒ヶ岳や岩手山などが見え隠れするような感じでしたがまあまあの景色は楽しめました。紅葉はさすがに未だでしたが、少し色づいている所もあり間もなく見頃のような気がします。
 紅葉に合わせて馬蹄縦走もありかなと思っています。