記録ID: 959493 全員に公開 ハイキング御在所・鎌ヶ岳

山頂ガスの御在所岳(中道〜表道)

日程 2016年09月11日(日) [日帰り]
メンバー ducks
天候くもり、山頂はガス
中道前の登山者用駐車場、到着時8割位、出発時満車

表道はやや寂れた感じ(草で通りにくい)

昨日は快晴でしたが、今日は曇りで山頂にはガスがかかっています
地蔵岩の向こう側に人がいました(ザックと手が見えてます)
地蔵岩の向こう側に人がいました(ザックと手が見えてます)
富士見岩からかろうじて見えた大黒岩
富士見岩からかろうじて見えた大黒岩
先日、通行止め原因の富士見岩の岩(割られました)
先日、通行止め原因の富士見岩の岩(割られました)
朝陽台はキレイに舗装がされました
朝陽台はキレイに舗装がされました

9時回ったのに、ロープウェイへの扉が閉まっていました

9時回ったのに、ロープウェイへの扉が閉まっていました
表道を下ります。
表道を下ります。
百間滝展望台に着きます
百間滝展望台に着きます
展望台からは百間滝を登るクライマーの声と樹間にクライマーが見えました
上に3人が休憩しています
上に3人が休憩しています