記録ID: 960109 全員に公開 ハイキング支笏・洞爺

今日も美しい紋別岳からの眺め

日程 2016年09月12日(月) [日帰り]
メンバー genesis1_1
天候曇り〜晴れ
駐車場、工事の車もあり、ほぼ満員。少し上がった所に3台くらいのスペースあり、そこに止めている登山者の方もいました。

S紋別岳登山口11:2812:28送電線下コース分岐点12:2913:05紋別岳登山口G
安全・安心。
昼間はノークマ。
その他周辺情報イチャンコッペも恵庭も、駐車場にけっこうな台数のクルマありました。
久々の晴れだったからかもです。
過去天気図(気象庁) 2016年09月の天気図 [pdf]

この花、登山届けボックスまでの道の脇にすごいたくさん咲いてました。この辺まではのーんびり歩いてた。
送電線下コース(下部)はササがすごく、すぐ道が見えなくなってました。
この辺で電話が来て用事発生。13時には降りないといけなくなり、自己比全速力で登る。そのため他ののんびり登山者の方々にゼーハー言いながら近づいて、驚かせてしまう(+ +)すいませんでし。
なんとかここまでこれました。7〜8合目、送電線下コース(上部)への分岐点ある所。
さかさ風不死岳と樽前と、雲を写しで光る湖面が
いっぱい飛んでるトンボとコラボして天国感ただよってました。
(行ったことはないですが。)
実物の美しさの伝わらない写真で申し訳ありません。
さかさ風不死岳と樽前と、雲を写しで光る湖面が
いっぱい飛んでるトンボとコラボして天国感ただよってました。
(行ったことはないですが。)
実物の美しさの伝わらない写真で申し訳ありません。
送電線下コース(上部)もササすごい。
送電線下コース(上部)もササすごい。
さよなら〜また来ます。
さよなら〜また来ます。
途中、ガードレールの隙間から撮りました。
途中、ガードレールの隙間から撮りました。
紅葉かな〜?と樽前山ドームのコラボ
紅葉かな〜?と樽前山ドームのコラボ

札幌は朝から青い空と白い雲。いつ山行くの?今でしょ?!
がんばったりチャレンジ系の気力・体力レベルが限りなくゼロに近い今日このごろ、
やはりそういう時は何も考えないで登れる紋別岳がいいですね(^^)
しかし結局(*自己比)最速で登ることになり、人間やろうと思えばできるもん(*自己比)ですね。

きれいな景色をゆっくり見れませんでしたが、一応行きたい所までは行けたので
感謝、感謝。なんであんなに奇麗なんでしょうね〜
そりゃ、神さまが造られたからか。。

下りは爆走(*自己比)で、用事にも間に合い楽しい時間を過ごせて、感謝、感謝でした。

雪降る直前くらいに、送電線コース、今度はお茶セット持ってのんびり登るつもりです。