記録ID: 960155 全員に公開 ハイキング金剛山・岩湧山

815岩湧山、秋風心地よし

日程 2016年09月12日(月) [日帰り]
メンバー annyonHo3
天候曇り、18〜22℃
岩湧寺前P

Sいわわきの道登り口09:0009:03きゅうざかの道登り口10:04岩湧山10:4611:00岩湧山東峰11:2111:51いわわきの道登り口11:5211:54岩湧寺11:5511:55ゴール地点G

キツネノゴマ
右、きゅうざかの道
フシグロセンノウ
フシグロセンノウ

by annyon

昨日の弥山川の疲れか遅い出発。
早いルートのきゅうざかの道で山頂へ、運良く山頂手前でHo3さんに出会う。
その後は、いつものように花探しの山行きに。
半日登山のため、林道歩きもアケボノソウを撮ったらS10ポイントからダイトレへ上がって東峰へ登り返し、きゅうざかの道で下山しました。
テイショウソウがあちこちで咲き始めた。
カヤトではセンボンヤリが目立ってきました。