記録ID: 960247 全員に公開 ハイキング東海

物見山 海上の森をハイキング

日程 2016年09月12日(月) [日帰り]
メンバー Bywkr215
天候くもり

S海上の森駐車場09:1711:00物見山11:3612:33海上の森駐車場G

今日は 海上の森駐車場から出発です。
今日は 海上の森駐車場から出発です。
林道を進み、ここから山道
林道を進み、ここから山道
沢山のキンミズヒキ
沢山のキンミズヒキ
チョット薄暗いコースです。
チョット薄暗いコースです。
足元には、ツルリンドウ
足元には、ツルリンドウ
こんな看板も、その他
イノシシに注意
ハチに注意が有りました。
こんな看板も、その他
イノシシに注意
ハチに注意が有りました。
歩いていると、日が出てきた。
歩いていると、日が出てきた。
林道に出ました。今日は、林道歩きも多いです。
林道に出ました。今日は、林道歩きも多いです。
道には、秋が落ちていました。
道には、秋が落ちていました。
ゲンノショウコ
ゲンノショウコ
山頂の下です。
山頂の下です。
道が分かれています。
道が分かれています。
階段のほうこうに進みました。
階段のほうこうに進みました。
展望は残念です。
展望は残念です。
山頂でお会いした
コミスジチョウ
山頂でお会いした
コミスジチョウ
下山は、植林された山を見ながら
下山は、植林された山を見ながら
秋の準備のアオキ
秋の準備のアオキ
道案内の看板も多いです。
道案内の看板も多いです。
登山道が通行止、ハチが、迂回路が有ります。
登山道が通行止、ハチが、迂回路が有ります。
迂回路です。
迂回路です。
コースに戻ります。
コースに戻ります。
足を止めて、近くの山。
足を止めて、近くの山。
ここから三角点へ
ここから三角点へ
三角点の到着、何の三角点?
三角点の到着、何の三角点?
林道が、、見えてきました。
林道が、、見えてきました。
振り返ると朝登山道に入った所。
振り返ると朝登山道に入った所。
帰って着ました。
帰って着ました。

朝起きて、空を見上げたり、曇りでしたが、雨も降りそうでないので、近くの海上の森に出かけ、物見山周回を歩きました。コースは、林の中と、林道歩きで、危険個所も無いですが、分岐が多いです。のんびり歩く事が出来る、ハイキングコースでした。