記録ID: 960380 全員に公開 トレイルラン中央アルプス

西駒んボッカ 将基頭山

日程 2016年09月13日(火) [日帰り]
メンバー zebrasimauma

S鳩吹公園06:3007:10桂小場08:10大樽小屋08:17胸突八丁(信大コース分岐)08:51胸突の頭09:10西駒山荘09:30将棊頭山10:15西駒山荘12:40鳩吹公園12:45ゴール地点G
過去天気図(気象庁) 2016年09月の天気図 [pdf]

個人装備 ソフトシェル タイツ 靴下 防寒着 雨具 ザック 昼ご飯 行動食 飲料 地図(地形図) ヘッドランプ 保険証 携帯 時計 サングラス タオル カメラ ヘルメット

スタート間近
ヘルメット、20Lザック、ハイキングシューズを装備してスタート地点へ向かう
スタート間近
小黒川キャンプ場を通過
小黒川キャンプ場を通過
登山道入り口、桂小場。アスファルトはここまで。
登山道入り口、桂小場。アスファルトはここまで。
大樽小屋
無人の避難小屋です。
大樽小屋
無人の避難小屋です。
大樽小屋を過ぎると、胸突き八丁。ここから急坂になる。
大樽小屋を過ぎると、胸突き八丁。ここから急坂になる。
胸突きの頭。
急坂はここまで。あとは坂道も緩やかに。
胸突きの頭。
急坂はここまで。あとは坂道も緩やかに。
視界が開けて、遠くに八ヶ岳が見えてきました。
視界が開けて、遠くに八ヶ岳が見えてきました。
将基頭山への入り口
山頂まで、あとわずかです。
将基頭山への入り口
山頂まで、あとわずかです。
この下り坂は気持ちよく走れる・・・快調
この下り坂は気持ちよく走れる・・・快調

3年連続、3回目の参加となりました。今回は雨が降らず、快適でしたが、記録は今までの中で一番悪い記録でした (+_+)

帰りの途中、地元の方が整備してくださったコースを初めて通りました。適度な下り坂で気持ちよく走ることができました。桂小場からアスファルト道路を走るよりも快適だと思います。