記録ID: 960752 全員に公開 ハイキング東海

【ハッチ10ヶ月】各務原尾崎:三峰山

日程 2016年09月14日(水) [日帰り]
メンバー 子連れ登山mattan810
天候曇り時々晴れ
北町登山口の駐車場に停めようとしたら、蚊の大群に襲われたので、コープ尾崎の駐車場に変更させてもらいました。すみません。

S駐車場11:0411:06中央口11:25赤色の東屋11:3911:48尾崎三峰山11:5412:01東口分岐12:11北町登山口分岐12:18北町登山口12:27駐車場G
■特になし
■蚊とブンブンはまだ居ますね
その他周辺情報コープ尾崎店、お世話になってます。
過去天気図(気象庁) 2016年09月の天気図 [pdf]

尾崎の、シンボル眺めながら。
尾崎の、シンボル眺めながら。
今日は中央口から。
今日は中央口から。
ご機嫌ななめなハッチ。
ご機嫌ななめなハッチ。
展望地 ベンチあります。
展望地 ベンチあります。
右真横に野一色権現山さんが。
右真横に野一色権現山さんが。
尾崎小学校校庭に、尾崎権現山。
運動会の練習してるのかな。
尾崎小学校校庭に、尾崎権現山。
運動会の練習してるのかな。
赤色の東屋に到着
赤色の東屋に到着
今日はそこそこ眺望いい感じ
今日はそこそこ眺望いい感じ
しばらくお預けの金華山(((^^;)
しばらくお預けの金華山(((^^;)
東側の各務原アルプスも素敵です。
東側の各務原アルプスも素敵です。
ちょっとご機嫌治った様子。
そっかぁ、山に行きたかったのね?!(*^^*)
ちょっとご機嫌治った様子。
そっかぁ、山に行きたかったのね?!(*^^*)
三峰山とハッチ
風が通ると冷たくて気持ちいい。
三峰山とハッチ
風が通ると冷たくて気持ちいい。
素敵な眺め
休憩おわり
素敵な眺め
休憩おわり
尾根に。
左いくと舟伏山かな
尾根に。
左いくと舟伏山かな
ハッチもう着くよーってとこで、ズッシリしてくる…
ハッチもう着くよーってとこで、ズッシリしてくる…
超低いのに、こんなにいい見張らしがご近所にあるんです(*^^*)
金華山にタワーまでくっきり
金華山にタワーまでくっきり
白山見えてるのかなぁ
白山見えてるのかなぁ
北アルプスは雲の中 土曜行けるかな〜
北アルプスは雲の中 土曜行けるかな〜
お早いですね(*^^*)
お早いですね(*^^*)
名古屋方面も近く見える
名古屋方面も近く見える
ここは直射なのでまだこの時期は長いこと居れません。
ここは直射なのでまだこの時期は長いこと居れません。
蚊とブンブンがぁ。
閉店ガラガラ〜
蚊とブンブンがぁ。
閉店ガラガラ〜
せっかくなので、おなじ道は帰らず回りましょ。
せっかくなので、おなじ道は帰らず回りましょ。
気持ちのいい道
気持ちのいい道
北町登山口に下ります
北町登山口に下ります
今日はつづら折りに下りてきました。楽チンです。
今日はつづら折りに下りてきました。楽チンです。
ここに出てきます
ここに出てきます
ありゃま、出てきちゃった
ありゃま、出てきちゃった
間もなくゴール
間もなくゴール

朝から職場復帰のことでモヤモヤしてました。
そんな私を見透かすように、ハッチは私への後追いが顕著になりつつ足元から離れずぐずる始末。

今日は天気が悪いと思ってたのでお山の準備をしてませんでしたが、こんなときこそお山へ行って気持ちを切り替えねばと、やっぱりお山に行くことに(*^^*)

出発が遅くなり時間もないので、ご近所の三峰山へ。でも、お久しぶりで、眺望も良くて気持ちをサッパリにさせてくれました。

低かろうが高かろうがホントに不思議、お山って。ありがとうございましたぁ!