記録ID: 960922 全員に公開 ハイキング奥多摩・高尾

大月駅からお山歩 菊花山・御前山

日程 2016年09月25日(日) [日帰り]
メンバー m-dorry, その他メンバー1人
天候☀ときどき☁
行き:中央線大月駅
帰り:中央線猿橋駅

S大月駅10:0511:05菊花山11:1312:12沢井沢ノ頭12:28八五郎岩12:38御前山(厄王山)12:5013:55御前山登山口13:5614:05猿橋駅G
行きも帰りもトラロープが随所にありました
滑りやすい箇所があるので気をつけて‼
大月駅側登山口〜菊花山までは、ずーっと登り
菊花山〜御前山までは登り返しあり
御前山〜御前山登山口までは、ずーっと下り
最後の10分ほどは舗装道歩きで猿橋駅へ
その他周辺情報猿橋駅周辺は飲食店なし

トラロープが随所に
トラロープが随所に
手のひらサイズぐらいある大キノコ
手のひらサイズぐらいある大キノコ
フジサーーン!!
フジサーーン!!
リンゴみたいなキノコ発見
リンゴみたいなキノコ発見
大月駅から1時間ほでで菊花山山頂に到着
大月駅から1時間ほでで菊花山山頂に到着
大きな石もゴロゴロ
大きな石もゴロゴロ
御前山方面へ
御前山方面へ
御前山の手前、細い道でちょっと怖かった~
御前山の手前、細い道でちょっと怖かった~
御前山山頂に到着
御前山山頂に到着
富士山、見納め
富士山、見納め
帰りもトラロープが
帰りもトラロープが
この白いの、大きくてビックリ!!
この白いの、大きくてビックリ!!
御前山登山口に下りてきました
思ったより下りが長かった~
御前山登山口に下りてきました
思ったより下りが長かった~
今日も楽しいお山歩♪ありがと~
今日も楽しいお山歩♪ありがと~
★おまけ★高尾駅ホームにある天狗さん
★おまけ★高尾駅ホームにある天狗さん

那須岳に行く予定を変更して、久しぶりに大月駅からのお山歩をしてきました‼

ずっと雨&曇りがちな毎日だったけれど、久しぶりの青空がウレシイ!
遅いスタートだったので雲がだいぶ上がってきたけれど、富士山も見れました♪
今朝、初冠雪ではなく、初雪化粧したみたいですね

今日のコース、時間的にはそうでもないのに、行きはずっと登り、
帰りはずっと下り…で、トラロープも随所に出て来て
結構、楽しいコースでした

秀麗富嶽十二景も制覇したいので、また桜の季節に大月お山歩しようと思います♪