記録ID: 960929 全員に公開 ハイキング北陸

柳瀬山&行市山

日程 2016年09月14日(水) [日帰り]
メンバー amadamuramyayasiluku1, その他メンバー1人
天候曇り時々晴れ
舗装された駐車場と簡易トイレあります・・
(トイレ内は、やぶ蚊などの虫が多いのでスプレー必要で)

S倉坂峠(刀根越)09:0709:27柳ケ瀬山09:56玄蕃尾城(内中尾山城)10:12柳ケ瀬山10:17倉坂峠(刀根越)11:48行市山12:1713:39倉坂峠(刀根越)13:44ゴール地点G
滋賀県側の行市山は身の丈2mの笹薮の道が約300mあります・・
その他周辺情報福井県敦賀市にリラポート温泉(市民は700円・以外は1000円)
過去天気図(気象庁) 2016年09月の天気図 [pdf]

駐車場とトイレ
峠の大権現様
峠の大権現様
久々坂峠
(明治天皇もここをお通りされました)
久々坂峠
(明治天皇もここをお通りされました)
峠にある奇怪な建物(屋根なし)や〜ね・・
林道が見えたら・・ここから藪道です・・
林道が見えたら・・ここから藪道です・・
藪・・藪・約300mあります
藪・・藪・約300mあります
行市山山頂にとうちゃこ〜(^^♪
行市山山頂にとうちゃこ〜(^^♪
三角点で儀式
激下りです・・
激下りです・・
おかえりなさ〜い
おかえりなさ〜い

笹薮がひどいので目を1回笹か木の枝でやられました・・眼鏡かヘルメットが必要です・