記録ID: 960972 全員に公開 ハイキング九州・沖縄

大分出張の合間を縫って、九州最高峰九重山は中岳へ(///ω///)♪

日程 2016年09月10日(土) [日帰り]
メンバー ken0220
🅿牧ノ戸峠
トイレ売店あります❗山バッジもここで購入(*´∀`)
登山届けも登山口にあります❗

Sスタート地点09:5512:55ゴール地点G
9:55 牧ノ戸峠
10:15 沓掛山
10:45 扇ヶ鼻分岐
西千里浜
10:55久住分かれ避難小屋
11:00 久住分かれ分岐
11:10 天狗ヶ城方面 中岳方面分岐
11:12 空池?御池?
11:25 中岳1791
11:40池の上避難小屋
11:47 記念碑?
11:51 空池?御池?
12:00 久住分かれ分岐 避難小屋
12:40 沓掛山
12:55 牧ノ戸峠登山口
特に危険と思うところはありません

備考 出張なので登山装備全くなし
スタイルとして最悪な服装です(;・ω・)

見えてきたー九重山(///ω///)♪
2016年09月10日 09:21撮影 by NIKON D5300, NIKON CORPORATION
見えてきたー九重山(///ω///)♪
本日のスタート地点(*´ー`*)
2016年09月10日 09:53撮影 by NIKON D5300, NIKON CORPORATION
本日のスタート地点(*´ー`*)
帰って寝てまた夜勤にいくのでスタスタ登る( ´_ゝ`)
2016年09月10日 09:56撮影 by NIKON D5300, NIKON CORPORATION
帰って寝てまた夜勤にいくのでスタスタ登る( ´_ゝ`)
おぉぉー結構人いる\(^o^)/
2016年09月10日 10:00撮影 by NIKON D5300,
おぉぉー結構人いる\(^o^)/
テクテクテクテク🏃💨💨
2016年09月10日 10:04撮影 by NIKON D5300, NIKON CORPORATION
テクテクテクテク🏃💨💨
開けたぁぁ(*´ω`*)
2016年09月10日 10:06撮影 by NIKON D5300, NIKON CORPORATION
開けたぁぁ(*´ω`*)
これから歩きます❗
2016年09月10日 10:13撮影 by NIKON D5300, NIKON CORPORATION
これから歩きます❗
いい眺め(*^。^*)
いい眺め(*^。^*)
後ろを振り替えって
後ろを振り替えって
黄色い服のおじさんに教えてもらったけど名前忘れちゃったよ・・・(;´Д`)
2016年09月10日 10:08撮影 by NIKON D5300, NIKON CORPORATION
ついていきます←
ついていきます←
秋だなぁ綺麗だ( 〃▽〃)
秋だなぁ綺麗だ( 〃▽〃)
すげー❗
ここ超テンション上がった( 〃▽〃)
すげー❗
ここ超テンション上がった( 〃▽〃)
むむむ....なんだあれは( ´_ゝ`)
あのてっぺんのぼりてー❗
むむむ....なんだあれは( ´_ゝ`)
あのてっぺんのぼりてー❗
ッシャァァァ❗
ッシャァァァ❗
さいこーだ❗
さいこーだ❗
ちょー綺麗だよーゆっくりしたいっす・・・(;´Д`)
ちょー綺麗だよーゆっくりしたいっす・・・(;´Д`)
歩いてきた方面
歩いてきた方面
ついたー❗
やりました❗
1791❗中岳登頂\(^o^)/
九州最高峰に立ちました(*´ω`*)
ついたー❗
やりました❗
1791❗中岳登頂\(^o^)/
九州最高峰に立ちました(*´ω`*)
わかんないけど
がんばれー❗❗
ちっちゃい子もたくさんいましたー可愛い( 〃▽〃)❤
がんばれー❗❗

出張の夜勤明け、
一時間早く終わったし皆ダウンしてるからチャンス❗と思いいざ山へGO( 〃▽〃)
九州で初の登山\(^o^)/

でも登山服、靴なんてもってきてねー( ´_ゝ`)

下調べもしてないし
本無いしどの山がいいか分かんないから前日murasakiに連絡して
九重山で良いんじゃないかとアドバイスを貰い

ハイキング気分でいってみよーってことで九重山へ(*´ω`*)

歩きづらいとこも滑りやすいとこも無くてよかった(*^^*)
強いて言えば
岩がごろごろしてるとこだけは
足元確認でシッカリ行けば🆗でした(///ω///)♪

スタート直後黄色い服を着たおじさんに
植物の名前とか教えてもらった(///ω///)♪

・・・・おっちゃんゴメン、帰り同じ花とか見たときなんも覚えてなかった・・・(;´Д`)笑

初めての九州登山
天気にも恵まれ
るんるんでどんどん登る(*´ー`*)
景色を楽しみながらスッスッと軽快に歩く

なぜなら、夜勤明け一睡もしてないからいつ睡魔がくるか、登山終わったらまた帰って寝て夜勤だから
少しでも早く登って沢山寝ないと。・゜゜(ノД`)
結構挙動不審だったとおもいます( 〃▽〃)

池があったりケルンが沢山並んでたりして

いいね◆爾氾个蠹伉此(^o^)/

やぱさいこーだ❗
ホントきてよかった(*≧∀≦*)
上から池を見下ろし
あそこで待ったりしたいなぁ〜
久住山方面をみて
すごい近いから登りたいなぁとゆー数々の誘惑を立ちきり
写真超をおじさんに撮ってもらい
すぐ下山( ´_ゝ`)

せっかくの久々登山
しかも九州最高峰、

ゆっくりしたかったよぉo(T□T)oダンダン

スタスタ
ダダダダー

テクテク

下山して峠の売店でバッジを購入(〃⌒ー⌒〃)ゞ

ゆっくりきたいなぁ〜次は久住山も登りたいなぁ

また大分きたら
次は由布岳だなぁと思いながら
ホテルに帰りました(°▽°)眠

そして一時間半寝てからの夜勤

ちょーきつかった。笑

次は登山用具持ってきたいなぁ( 〃▽〃)

写真を撮ってくれたおじさん
花の名前を教えてくれたおじさん
その他出会った数々の人達
ありがとうございました❗

楽しかったですo(^-^o)(o^-^)o