記録ID: 960974 全員に公開 ハイキング奥多摩・高尾

高尾山

日程 2016年09月10日(土) [日帰り]
メンバー ctn
高尾山口駅

S高尾山・清滝駅09:4710:08琵琶滝11:19高尾山11:3812:13稲荷山12:1612:40高尾山・清滝駅12:40ゴール地点G
過去天気図(気象庁) 2016年09月の天気図 [pdf]

シロバナツルリンドウ
稲荷山からの眺め
稲荷山からの眺め

by ctn

1ヶ月ぶりの山は、高尾山に行きました。

6号路で花の写真を撮りながら、ゆっくりと山頂まで登りました。
まだ暑いのに、たくさんの人が山頂にいました。
山頂で食事をして、稲荷山コースで下山しました。
清滝駅に着くと、ケーブルカーがピストン運転していました。
この時期は、ケーブルカーで登る人が多いんですね。

TAKAO 599 MUSEUMに寄ると、幼児が水遊びをしていて、とても気持ちよさそうでした。