記録ID: 961286 全員に公開 ハイキング槍・穂高・乗鞍

雲ノ平〜高天ヶ原温泉!そして夢ノ平へ

日程 2016年09月09日(金) 〜 2016年09月12日(月)
メンバー sissijun, その他メンバー2人
天候9日 雨からの晴れ
10日 晴れ(^^)/
11日 曇り〜晴れ
12日 晴れ...下山後、雨

出発時には雨の確率が高かったけど…
某、ブログではないけれど。フルフル詐欺???
ともあれ、天候に恵まれ何より...

4日間山行のため、スマホ電池節約しログ取ってません。
記録はしているので、のちのち・・・(^^;
過去天気図(気象庁) 2016年09月の天気図 [pdf]

雨だけど...
元気に出発〜!(^^)!
雨だけど...
元気に出発〜!(^^)!
景色...ありません
(;一_一)
景色...ありません
(;一_一)
いよいよです
いよいよです
ヽ(^。^)ノ
青空キターーー!
青空キターーー!
一気に足取り
ナナカマドも
赤い実作ってます
ナナカマドも
赤い実作ってます
双六小屋みっけ!
双六小屋みっけ!
木道をてくてくゆくと
木道をてくてくゆくと
双六小屋とーちゃく!
双六小屋とーちゃく!
ビールで乾杯しちゃう??
ビールで乾杯しちゃう??
それとも先進む??
それとも先進む??
はい。
頑張りましょう!(^^)!
はい。
頑張りましょう!(^^)!
あれは!あれは!
もしや...
槍さまの先っちょでは
あれは!あれは!
もしや...
槍さまの先っちょでは
というわけで。
本日は三俣山荘で
というわけで。
本日は三俣山荘で
鹿肉のシチュー
頂きます。
プシュー付き(笑)
鹿肉のシチュー
頂きます。
プシュー付き(笑)
【2日目】
【2日目】
おはようございます
昨日は知らなかった…
素晴らしい景色、
広がってます!
昨日は知らなかった…
素晴らしい景色、
広がってます!
お世話になりました♪
お世話になりました♪
さぁ!
今日は高天原で温泉よ♪
さぁ!
今日は高天原で温泉よ♪
黒部川源流の碑
(なんか現代的…)
黒部川源流の碑
(なんか現代的…)
雲ノ平、
素晴らしすぎて
素晴らしすぎて
岩苔乗越!
ぷは〜
下って、登って...
岩苔乗越!
ぷは〜
下って、登って...
さぁ。
これから、また!
ぐんぐん下るよ
さぁ。
これから、また!
ぐんぐん下るよ
後半は樹林帯の中を
ひたすら歩く...
後半は樹林帯の中を
ひたすら歩く...
すると。。。分岐が
すると。。。分岐が
突如、、、
景色が変わりました!!
突如、、、
景色が変わりました!!
視界が開けたそこは??
視界が開けたそこは??
木道をルンルンに
到着しました!
そーこーしながら
高天原山荘、ランプの宿
到着しました!
さっそくですが...
温泉へLet's go!
さっそくですが...
温泉へLet's go!
女風呂は四方を囲われて
景色見れないので...
混浴露天風呂(^^)/
女風呂は四方を囲われて
景色見れないので...
混浴露天風呂(^^)/
一度入ったら出られません!!
雲ノ平は明日にしょ...(^_^;)
ダメダメ人間になってしまったぁ
一度入ったら出られません!!
雲ノ平は明日にしょ...(^_^;)
ダメダメ人間になってしまったぁ
一度山荘に戻り。
ビール買って。
今度は*夢の平*まで
一度山荘に戻り。
ビール買って。
再び、ONSE〜N
さささ。
再び、ONSE〜N
青色温泉と緑色温泉
2つの露天風呂を堪能!
幸せ〜
青色温泉と緑色温泉
2つの露天風呂を堪能!
幸せ〜
ランプの宿ですから...
ランプの宿ですから...
【3日目】
予報通りの曇り空ですが...
ずいぶん明るいです
【3日目】
予報通りの曇り空ですが...
ずいぶん明るいです
景色です
本当に*もののけ*の
景色です
いよいよ最終目的地
雲の平へ向かいます!
いよいよ最終目的地
雲の平へ向かいます!
ずんどこ高度を
上げると
ずんどこ高度を
上げると
突如...
スマホの電波が入った!
突如...
スマホの電波が入った!
とりあえず、
ヽ(^o^)丿
イエ〜ィ
ヽ(^o^)丿
気持ちが良いので
コーヒータイム♪
気持ちが良いので
コーヒータイム♪
ついに到着です
ついに到着です
いつか行きたいと憧れていた
いつか行きたいと憧れていた
雲ノ平に\(◎o◎)/!
雲ノ平に\(◎o◎)/!
山荘の素晴らしいこと。
やっぱりココにお泊り
したかった!?
山荘の素晴らしいこと。
やっぱりココにお泊り
したかった!?
ランチはカレー。
1人前をシェアさせて下さいと頼んだら
お皿を分けて提供して下さいました
ランチはカレー。
1人前をシェアさせて下さいと頼んだら
雲ノ平山荘
まだまだ名残惜しいゾ
雲ノ平山荘
すると...
あれはもしや??
なごなごした気持ちが一変
すると...
あれはもしや??
なごなごした気持ちが一変
キャー!!!
槍さま発見\(◎o◎)/!
キャー!!!
槍さま発見\(◎o◎)/!
っとその前に
チングルマいっぱい♪
っとその前に
チングルマいっぱい♪
ここ、群生地でした
カッコイイゼ
三俣山荘の向こうの槍ヶ岳
カッコイイゼ
その前に一度
谷を越えなければ...
その前に一度
谷を越えなければ...
あれは北鎌ではないですか!
いつか・・・(=゜ω゜)ノ
あれは北鎌ではないですか!
いつか・・・(=゜ω゜)ノ
感謝の夕暮れ時でした
素敵な3日間が過ごせたことに
感謝の夕暮れ時でした
おまけにプライベート空間
個室仕様でした♪
おまけにプライベート空間
個室仕様でした♪
【4日目】
【4日目】
今日も天気予報ハズレたね
今日も天気予報ハズレたね
お天気良好です♪
お天気良好です♪
そろそろ見納めかな
槍ヶ岳〜穂高連峰
まるで水墨画のごとく
槍ヶ岳〜穂高連峰
あのシルエットは
大キレットですか??
あのシルエットは
大キレットですか??
大好きな景色です
大好きな景色です
期待してもいいですか?
期待してもいいですか?
登りの時に
焼岳の向こうに
乗鞍岳も
焼岳の向こうに
乗鞍岳も
ただいま戻りました。
この後、温泉上がると
雨降ってました...
ただいま戻りました。
この後、温泉上がると
雨降ってました...

いつか行きたい。
時間にの〜んびりできる時になったら行きたいなって思っていた
雲ノ平。
3日間でどこ登ろう?、、
だったら4日間で雲ノ平行っちゃう?
ならばならば、5日間で高天原〜夢ノ平まで行きたい!!!

そんなことから始まった⋆雲ノ平⋆への山旅。
2日目に高天原を、3日目に雲ノ平を楽しむことができ
以降、雨予報が出ていたので1日短縮して下山となりました。

ちょっと駆け足ちっくになったけれど
とはいえ、2日目はお昼前から温泉三昧でカンパ〜イしてた(^^;

初めて足を踏み入れた北アルプスの最深部。
山の奥の奥にある魅惑な空間。
野原っていうか。原っぱっていうか。
ただただ素朴な景色なんだけど。
それがまた心惹かれる景色なんだ。
ココまで来るには何時間も歩かなければたどり付けない。
頑張った人だけが味わうことができる景色。
本当に本当に素晴らしく、
気が付けば、じわじわと体中で感動を味わっていました
この感動があるからキツイ山でも登り、歩き進められるんだろうね。

今度はお花咲く頃に。また行こう。