記録ID: 961458 全員に公開 ハイキング奥秩父

乾徳山

日程 2016年09月10日(土) [日帰り]
メンバー Postalhachimitsu83

S乾徳山登山口バス停07:5708:23乾徳山登山口(オソバ沢ルート)08:46銀晶水08:5009:27錦晶水09:3009:39国師ヶ原09:4009:44高原ヒュッテ09:5609:58国師ヶ原10:21扇平10:2210:45髭剃岩10:5211:07乾徳山11:3611:38水ノタル12:4713:51高原ヒュッテ13:5213:56国師ヶ原14:02錦晶水14:0814:31銀晶水14:3614:54乾徳山登山口(オソバ沢ルート)15:10ゴール地点G
過去天気図(気象庁) 2016年09月の天気図 [pdf]

良い雰囲気の森でした
良い雰囲気の森でした
歩きやすい道が続きます
歩きやすい道が続きます
錦晶水。ジャバジャバ出ていました。
錦晶水。ジャバジャバ出ていました。
ようやく乾徳山方面が見えてきました
ここからまだ結構あるきました
ここからまだ結構あるきました
スベる下り終了
スベる下り終了
高原ヒュッテ。中はとてもきれいでした。
高原ヒュッテ。中はとてもきれいでした。

by Postal

乾徳山を歩いてきました。

以前に来たときは扇平〜山頂間はピストンでしたので、今回は山頂から奥に行く迂回の下山路を取りましたが、これがスベるスベる。前日までの雨の為か、木も岩も石も薄くコケがついているのかのようにツルツルで、結構メンドクサイ下山路でした。

連日雨続きの天気の合間の貴重な晴れ間だったので、日帰りとはいえ歩けてよかったと思えた山散歩でした。