記録ID: 961587 全員に公開 ハイキング近畿

天保山に連れてって❣オッケーGoogleっヾ(o´∀`o)ノ♪

日程 2016年09月13日(火) [日帰り]
メンバー seeds-of-joy
天候雨(´つω・`)☔
大阪港駅から徒歩で行けるよっ✨

大阪市って意外にこじんまりとしてる&地下鉄・JRの交通機関が市内を網羅しているから、どこへ行くにもアクセス良かったです(๑•̀ㅂ•́)و💕
そして、運賃が都内と比べて安く感じました…か、気のせい???💦

S大阪港駅09:3509:45天保山公園09:51天保山09:5709:59天保山公園10:04喫茶店10:5310:57大阪港駅G
危険箇所なーし!
ポケモンGOをやっている人とぶつからないよう、ご注意をばー!
その他周辺情報海遊館があります❤
観覧車もあります❤
愛を語らってください❤

私は語らいませんけどねっ(๑•̀ㅂ•́)💨

大阪港駅から天保山までの間に、モーニング食べれる喫茶店が幾つかあるので、朝に行っても困りません(๑° ꒳ °๑)
あ、朝と言っても7時くらいで!
過去天気図(気象庁) 2016年09月の天気図 [pdf]

トイレマークが、ようおこし!とな!!!!
お辞儀してる(*´艸`*)カワイイ
トイレマークが、ようおこし!とな!!!!
お辞儀してる(*´艸`*)カワイイ
はい、大阪港駅に到着です٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
500m!コレがもし、傾斜30度くらいの坂だったら面白いなぁ(*´艸`*)ある訳ないけど。
はい、大阪港駅に到着です٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
観覧車も通り過ぎます!
目的は天保山ですからねっ(๑•̀ㅂ•́)و✧
観覧車も通り過ぎます!
目的は天保山ですからねっ(๑•̀ㅂ•́)و✧
登山口?!(*´艸`*)
登山口?!(*´艸`*)
グチャグチャwwwwww
そして「階段を登り、そのまま直進」とか、一人なのに笑い止まらないっ(*´艸`*)
グチャグチャwwwwww
雨の日は、水溜りにご注意をば〜!
雨の日は、水溜りにご注意をば〜!
最初で最後の登りですっ!!!笑
最初で最後の登りですっ!!!笑
こんな碑も立ってまっせー
こんな碑も立ってまっせー
山頂に着いたーーー٩(๑>∀<๑)۶わーい
山頂に着いたーーー٩(๑>∀<๑)۶わーい
実は、日本で二番目に低いんだよっっっ!!!
実は、日本で二番目に低いんだよっっっ!!!
三角点、GET〜:*:・(*´ω`pq゛
三角点、GET〜:*:・(*´ω`pq゛
誰もいないから、大台ケ原に続きココでも自撮り(^◇^;)
雨降ってるから、自撮りも大変💦💦💦
誰もいないから、大台ケ原に続きココでも自撮り(^◇^;)
雨降ってるから、自撮りも大変💦💦💦
山頂手前から、観覧車方面を撮影✨
山頂手前から、観覧車方面を撮影✨
この山頂標識、良いね(ෆ`꒳´ෆ)
この山頂標識、良いね(ෆ`꒳´ෆ)
朝ごはんを食べずに宿を出発したので、駅前の純喫茶でモーニングŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"(๑´ㅂ`๑)ŧ‹"ŧ‹" うまー。
ちなみに、70リットルのグレゴリーで登りました(*´罒`*)あははは!

重さは17kgくらいっていう…(*´艸`*)ぷぷ

重さは17kgくらいっていう…(*´艸`*)ぷぷ
【おまけ】
下山後、仕事関係の人と会いーの、大阪に住む登山つながりの友達と会いーのして、夕方、梅田スカイビルへ行きました✨
【おまけ】
淀川と奥には京都の山々!
淀川と奥には京都の山々!
雲が天井のようです!
雲が天井のようです!
六甲山方面!!!
六甲山方面!!!
画面中央奥に、天保山が!!!!(๑°ㅁ°๑)‼✧
(正式には観覧車ね。)
画面中央奥に、天保山が!!!!(๑°ㅁ°๑)‼✧
(正式には観覧車ね。)
日が落ち始め、いきなり空がピンク色に!!!
展望台にいた人々が一斉に「おおおー✨」と!
日が落ち始め、いきなり空がピンク色に!!!
展望台にいた人々が一斉に「おおおー✨」と!
どんどん色付きます💕
どんどん色付きます💕
最終的に…こんなピンクに!
コレだって加工してないですからね!
最終的に…こんなピンクに!
コレだって加工してないですからね!
大阪が好きになった旅でした💕
お疲れ様でしたぁー:.* ♡(°´˘`°)/ ♡ *.:
また来ます!!!!
大阪が好きになった旅でした💕
お疲れ様でしたぁー:.* ♡(°´˘`°)/ ♡ *.:
また来ます!!!!

大阪最終日っ( ・`ω・´)

午前に会う人との約束の時間まで、何かできないかなぁ…と考えていて、フと思い出した。

「オッケー💕Google!!!
日本一低い山に連れてって!」

はっっっっ(๑°ㅁ°๑)‼✧
コレだぁーーーーー❤

と思い、朝も早よから検索。
(私はiPhoneだから、Siriさん)
電車に乗らないといけない距離だけど、そんなに時間もお金もかからない。
行くっきゃないでしょ✨
という流れで、天保山へ行きました。

ネタ作りも半分込めて(*´艸`*)

天保山商店街で、天保山のステッカーぎ貼ってあるお店に行けば、無料で「天保山登頂証明書」が発行してもらえます(●⁰౪⁰●)ニヤリ

私は、関東に帰宅してからその事実を知り、愕然としたので、みなさまはご注意をば〜!!!!!

さて、CMで有名となった天保山ですが、実は日本一じゃないんだよね〜(^◇^;)💦
日本一は、仙台市の日和山なんだよー!

それにしても、山の定義って????
wiki先生に聞いたけど、結局理解できませんでした┗(・o・)┛ナハ┗(・o・)┛ナハ