天空を独り占め(鶴の湯温泉〜大白森)

日程 2016年09月16日(金) [日帰り]
メンバー harumiko

鶴の湯温泉 8:00ー鶴の湯分岐 9:20ー小白森山頂 9:50ー大白森山頂 10:30ー大白森避難小屋 11:00ー11:10 大白森山頂 11:40ー12:40 小白森山頂 13:30ー鶴の湯温泉 14:50
コース全般は危険個所なし
泥濘があるので注意 (自分は長靴でした)
その他周辺情報鶴の湯温泉が駐車場前です

帰りはキノコを見ながら樹林帯を・・・
帰りはキノコを見ながら樹林帯を・・・
そして鶴の湯温泉に帰って来ました
そして鶴の湯温泉に帰って来ました

予報では晴れでしたが 終日曇り天気でした しかも暑い!
全コースで誰とも会うことなく 大白森の草原(湿原)を独り占めしました
風もほとんどなく 昼食後横になっていたら 少し寝てしまいました (静かでした・・・)
紅葉には少し早い時期でしたが のんびり歩けて楽しかったです
今回は 大白森避難小屋の偵察も予定の中でした (裏岩手縦走路で八幡平への縦走がしたいです)