記録ID: 961605 全員に公開 ハイキング磐梯・吾妻・安達太良

ホントの空を見に安達太良山へ

日程 2016年09月10日(土) [日帰り]
メンバー ryu0214, その他メンバー2人
天候快晴 ただし朝は風強し
強風の為、あだたらエクスプレスは運休(T_T)

S奥岳登山口09:0010:00五葉松平10:1010:30薬師岳11:5012:00あだたらエクスプレス 山頂駅12:00ゴール地点G
過去天気図(気象庁) 2016年09月の天気図 [pdf]

初めての安達太良山
こんな感じのところだったんだね〜
(このときは、強風で運休のことは知らず・・・)
初めての安達太良山
こんな感じのところだったんだね〜
(このときは、強風で運休のことは知らず・・・)
めっちゃいい天気やん
めっちゃいい天気やん
って、うきうきしながら、乗り場に向かうと、
お〜
なんてこった〜〜
って、うきうきしながら、乗り場に向かうと、
お〜
なんてこった〜〜
30分ほど待ったけど、動き出す気配がないので、歩いてのぼることに(^^)
これはこれで楽しい(^^)
これはこれで楽しい(^^)
りんどう、たくさん咲いてました。
りんどう、たくさん咲いてました。
もうすすきなんやね〜
もうすすきなんやね〜
青空に向かってのぼる(^^)
青空に向かってのぼる(^^)
五葉松平到着
五葉松平到着
このあたりから、下の景色が見れた〜
このあたりから、下の景色が見れた〜
あれが、山頂なんやろか?
あれが、山頂なんやろか?
だいぶ上がってきたぞ〜
だいぶ上がってきたぞ〜
町もくっきり見える〜
町もくっきり見える〜
で、有名な碑
で、有名な碑
これが見たかった(^^)
ホントの空がありました。
これが見たかった(^^)
ホントの空がありました。
今回は、色々事情がありまして、ここまででした〜
次は、山頂まで行くぞ〜
今回は、色々事情がありまして、ここまででした〜
次は、山頂まで行くぞ〜